Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Мясо в пиве
Мясо получилось огонь! Ну очень вкусное и насыщенное! Разваливается прямо. Свекла с морковкой тоже очень вкусная. Для нас идеальное сочетание - картофельное пюре. Но и с гречкой тоже ничего.
- говядина (у меня было около 1 кг)
- морковь
- свекла
- лук репчатый
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
- сванская соль
- смесь перцев
- аджика сухая
- кардамон молотый
- бородинский хлеб
- горчица готовая
- 1 бутылка любого темного пива
Говядину порезала поперёк волокон на кусочки примерно 0,8 см. Отбила. Я соль и перец не добавляю. Просто отбиваю, накрывая пакетиком, чтобы не брызгало.
Морковь, свёклу взяла примерно пополам. Много! Зажаркой надо будет прослоить мясо. Поэтому прикиньте сколько вам понадобится. Натерла на мелкой тёрке. Лук репчатый тоже измельчить. Всё обжарить на подсолнечном масле.
Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем быстро с двух сторон. На дно казана выложила зажарку, потом мясо - и так чередуем. Каждый слой мяса я посыпала сванской солью (пряная), смесью перцев, сухой аджикой и кардамоном.
У булочки Бородинского срезать 4 корочки, намазать их горчицей и положить сверху горчицей к мясу. У меня был свой украинский хлеб.
Залила это всё бутылочкой пива ( у меня было Козел тёмное, можно взять любое тёмное!). Закрыла крышкой и поставила в духовку при 180 градусах. Я томила около 2 часов. Периодически нужно проверять, чтобы жидкость не выпарилась вся. Возможно, понадобится подлить.
01.02.2023
Натали Хлебная Фея
Новосибирск