Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Рыба и морепродукты

Миу (mihoen)

  • 250гр миу (рисовая лапша)
  • 75гр. креветок
  • 200гр.свинины (я готовила без неё)
  • 1 большая луковица (я брала лук-порей)
  • 1 зубок чеснока
  • 400 белокочанной капусты
  • 150гр. tauge (перевода вот этого ингредиента я не знаю, только он часто используется в китайской кухне - белые побеги с ростками, мне сказали, что это проростки бобов). Будет возможность сделаю фото и выставлю здесь.
  • кетчап (это не описка, именно кетчап, китайский соус. Кстати никогда не встречала кетчупа в китайской кухне)
  • перец, соль, лимонный сок, оливковое масло.

В кипящую воду бросить лапшу и выключить огонь. Дать постоять три минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В горячем масле обжарить мясо кусочками, добавить мелко нарезанные овощи, креветки (если они сырые), каплю кетчапа, перец, соль. Потушить до готовности овощей. Добавить лапшу и креветки (если они уже готовые). Прогреть всё, в конце добавить лимонный сок.



А это фото кетчапа, для наглядности.



13.01.11,
eloga,
Nederland
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама