Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Митболы в азиатском стиле
Митбол с английского переводится как "мясной шар". Был у меня, значит, килограмм смешанного фарша, свинина с говядиной. Хотелось чего-то вроде котлет, но поинтереснее. Рецепт придумался спонтанно.
- 1 кг смешанного фарша (свинина и говядина)
- средний корешок имбиря
- 1 головка чеснока
- чёрный молотый перец
- сухой молотый перец чили
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
Гарнир:
- рис отварной
- соль по вкусу
- куркума для цвета
Соус:
- соевый соус
- мёд
- гранатовый сок
- кукурузный крахмал
1. Берём килограмм фарша.
2. Натираем в него средний корешок имбиря и головку чеснока.
3. Добавляем чёрный перец, сухой молотый перец чили, треть стакана соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
4. Формируем не очень крупные шарики, а дальше уж как хотите: я обжаривать не стал, сразу на противень и в духовку, а вы можете и обжарить сначала.
На гарнир отварил рис со щепоткой соли и куркумой. Сделал простой соус: в сотейнике смешал соевый соус, мëд и гранатовый сок, всё по вкусу. Загустил кукурузным крахмалом. Хорошо прогрел.
При подаче украсил зелёным луком и зëрнами граната.
13.03.2025
anzgar
Новосибирск