![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Рукоделие » Мыло
Мыло из козьего молокаОдна из самых популярных добавок к мылу ручной работы - козье молоко, которое дает сливочное увлажняющее мыло. Козье молоко – это естественное вещество, которое увлажняет и успокаивает кожу. Козье молоко содержит в 3 раза больше казеина, чем коровье молоко. Казеин легко проникают и быстро гидратируют сухую и обветренную кожу. Выше я написал общую инструкцию по приготовлению раствора щелочи из молока, но приготовление мыла с козьим молоком требует немного больше приготовления и времени. Есть в основном три способа использовать козье молоко в мыле:
И каждый способ разный… Использование свежего молокаОсновное изменения при использовании свежего козьего молока вместо воды при приготовлении раствора щелочи – то, что щелочь нагревается и карамелизирует сахар, меняя цвет мыла на оранжево-янтарный. Большинство людей предпочитают более белое мыло, поэтому они идут на хитрости, минимизируя эту реакцию. Главное решение состоит в том, чтобы не допускать нагревания раствора щелочи при добавлении молока. При приготовлении раствора поставьте кувшин для щелочи в ледяную воду или обложите льдом, это поможет сохранять раствор щелочи прохладным. Использование замороженного молокаОтмерьте количество свежего козьего молока, равное нужному количеству воды в рецепте. Залейте его в форму для льда или пакеты для заморозки и заморозьте его. Положите замороженное молоко в кувшин и размешайте, пока оно не станет чуть мокрым. Затем медленно начинайте добавлять щелочь маленькими порциями. Ждите несколько минут перед добавлением новой порции щелочи. Для средней партии мыла весь процесс займет примерно 10-15 минут. Даже не допуская нагревания раствора, он все равно изменит цвет на светло-оранжевый, не только от реакции с сахаром, но и при использовании молока в целом. Ледяная ванна и использование замороженного молока помогает нам минимизировать изменение цвета. После того, как щелочь будет смешана с молоком, продолжайте делать мыло как обычно. Использование сухого козьего молокаДругой способ приготовления молочного мыла состоит в использовании сухого козьего молока. Многие люди считают, что свежее молоко безусловно лучше, но в его отсутствии добавление сухого молока позволяет получить прекрасные результаты. И этот способ намного легче. Постарайтесь узнать у продавца сухого молока его примерную концентрацию – вы должны растворить столько сухого молока, как будто бы вы использовали свежее молоко. Мое молоко достаточно концентрированно, и я использую приблизительно 1 часть сухого молока на 8 частей воды в рецепте. Когда вы будете отмерять жидкие масла, возьмите около 100 мл масла и смешайте его с сухим молоком (при помощи венчика) до полного растворения. Отложите смесь для добавления в следе. После того, как вы сделаете мыло обычным способом, в легкой стадии следа добавьте вашу смесь молока. Использование консервированного молокаКонсервированное молоко получается путем испарения воды. Чтобы сделать молочное мыло, вы просто добавляете в консервированное молоко равное количество воды.
Различия цвета при разных способах приготовления незначительны. Слева вы видите партию мыла на свежем козьем молоке, охлажденном в ледяной ванне. Справа – партия мыла на сухом молоке. Как я говорил выше, часть янтарного цвета получается из-за использования молока. Мои друзья-фермеры говорят, что цвет может измениться в зависимости от сезона, когда доят животных. Но использование сухого молока все же меньше отражается на изменении цвета. В любом случае, какой бы метод вы не выбрали, ваша кожа и ваши друзья будут любить мыло, сделанное вручную из козьего молока. Источник: aroma-beauty.ru ![]()
Сейчас ценится мыло, сделанное вручную.
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отношения с бывшей семьёй, ребенок (Жизнь семейная)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Турбаза "ЗАРЕЧЬЕ": тихий семейный отдых с детьми на Алтае (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Прошу вашей помощи ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Рыбные пироги (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() Обувь 24-30 рр Все сезоны (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для малыша с рождения (Одежда для малышей до года (до 85 см))Для мальчика и девочки - много нового!!!122-140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Обувь женская и мужская, много (Обувь для взрослых (ДО))Отрезы тканей- много! Блэкаут (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Игрушки!! Крутой конструктор Автогонки!!! (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувь на все сезоны (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Для Мальчика - все сезоны ! Море нового! (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Комплект Ника стол и стул складные (Детская мебель (ДО))Пазлы, канцелярия, ежедневники (Пункт обмена и проката)
![]() |