Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Морепродукты

Мидии в полустворка в двух вариациях 

 

Мидии в полустворка в двух вариациях

Давно хотела приготовить эти мидии,  недавно прочитала кучу рецептов и нашла два интересных для себя. Это мидии под соусом бешамель и в масленичном соусе. Естественно, рецепты доработала под себя. 

Итак, нам понадобятся мидии, у меня такие:

Мидии в полустворка в двух вариациях

 

Размораживаем их. Теперь заливаем их водой, промываем, только очень аккуратно, т.к. створки очень хрупкие. Отделяем мясо от створки, каждую мидию промываем от песка, удаляем водоросли. ыкладываем на противень створки. 

 

Мидии в полустворка в двух вариациях

Мидии в полустворка в двух вариациях  Мидии в полустворка в двух вариациях

 

А теперь делаем соусы. Для Бешамель вам понадобится масло сливочное (у меня с чесноком) 30г, столовая ложка муки, молока 0,5 стакана. Растапливаем масло, добавляем муку, немного обжариваем и заливаем молоком. Добавляем немного соли, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Берем створку, немного соуса, сверху створку и еще соус. 

Второй соус готовится еще проще. Берем масло (у меня было от морепродуктов, граммов 50), пару зубчиков чеснока давим через пресс, добавляем смесь трав или специй около столовой ложки. Солим немного, добавлем лимонный сок з 1/4 лимона, немного зелени (у меня петрушка и укроп). Все перемешиваем, окунаем каждую мидию в этом соус и кладем в створку.

 
Мидии в полустворка в двух вариациях
 

Сверху посыпаем сыром и в духовку на минут 10. Готово! 

С вином это прекрасная закуска или салат, на столе выглядит очень красиво, и очень вкусно! 

 

 

Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Егор1965 (26/11/2017)
Попробую такое сделать, спасибо за рецепт :)

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама