Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Медовичок без масла
Торт вкуснейший. Ничем не пропитывала, очень мягкий, все оценили вкус добавленной малины, она сглаживает сладкий вкус ароматной кислинкой.
Тесто:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки соды
- 2,5 стакана муки (может, чуть больше понадобится)
Крем:
- 400 сметаны ( у меня из топленых сливок « Простоквашино»)
- 1,5 стакана сахара
- сублимированная малина
Покрытие:
- 4 столовые ложки вареной сгущенки
- грецкие орехи
Для теста все ингредиенты соединить, поставить на водяную баню, все венчиком взбить. Как прогреется, добавить муку.. Снять, вымешать тесто. Разделить на 7 частей, раскатать тонко, выпечь , в разогретой духовке минут по 7. Прослоить каждый корж 3-4 столовыми ложками крема, присыпав сублимированной малиной. Сверху покрыла вареной сгущёнкой и грецким орехом.
28.04.2025
Земляничка
Московская обл.