Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Медовый торт. Рецепты от Сибмам с фото

Аромат домашнего медового торта привлечет не только пчел, но и многочисленных гостей.

Медовый торт от розалина111

 
Медовый торт от розалина111
 
Вот он мой медовый тортик! Получается супер, легкий заварной крем! Пчелок делала заранее.

Ингредиенты для коржей:
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.
Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Каждый корж перед выпечкой раскатываем.
Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Вот рецепт пчел.
  • шоколад черный - 50 гр
  • шоколад белый - 50 гр
  • сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
  • мёд - 1 чайная ложка
  • миндаль, нарезанный пластинками
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Smile Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
и при помощи кондит мешка выдавливаем тело наших пчелок)
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Вставляем наши крылышки из миндальных лепестков.


Медовый торт от Ирин_@

 
Медовый торт
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
  • чернослив (по желанию).
Приготовление как и в предыдущем рецепте..
Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
В качестве крема я использовала взбитую сметану с сахаром. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем, предварительно замоченного, чернослива. (У меня было мало чернослива, поэтому я его еще и порезала меленько). Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.Верх торта медовика посыпала крошкой, которую перетерла из обрезков. Так же можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
 

Медовый торт от Denima

 
Медовый торт
 
А вот это мой первый медовый тортик. Пекла по рецепту из книги для хлебопечки.

Ингредиенты для теста:
  • Яйца-4 шт.
  • Масло сливочное-150 г.
  • Сахар-200 г.
  • Мед-3 ст. ложки
  • Ванилин-1 пакетик
  • Разрыхлитель-1 пакетик
  • Мука-500 г.
Сначала я растопила масло в микроволновке, соединила его с яйцами, сахаром и ванилином, взбила миксером. Потом поставила полученную массу на водяную баню, добавив мед, половину муки. По рецепту после водяной бани тесто надо вылить в хлебопечку, чтобы оно там еще 20 минут перемешивалось. Но я думаю, что это все спокойно можно смешать на водяной бане. В конце добавила оставшуюся муку и разрыхлитель.
Дальше из теста делается колобок. Колобок режется на 8 частей, как торт треугольниками (так равномерней коржи будут), затем катаются колобки и каждый колобок раскатывается тонкими пластами. Я прям почти до просвета их раскатывала.
Коржи выпекала на конвекции при 200 градусах где-то минут по 6 каждый, постелив на противень бумагу для выпечки ( их так снимать удобнее). Как только корж достается из печи, пока он еще горячий и не засох, его лучше разу подрезать. Я брала большую крышку от сковороды, накладывала ее сверху коржа и по ней обрезала края. Получаются кругленькие и аккуратные коржики.
Пока они остывали, сделала крем. Можно не замудряться и просто взбить сметану с сахаром. Кстати сметану лучше брать средней жирности -15%. Тогда коржи лучше пропитаются. Мне не хватило одной банки сметаны 0,5, лучше сразу брать две. Поэтому ночь торт пропитывался тем, что было, а утром я пошла и купила еще одну банку, сделала крем и еще раз его сверху и все боковины промазала. Потом перемолола в блендере обрезки от коржей с грецкими орехами и обсыпала этим весь торт. Сверху клубника, целые дольки грецких орехов и еще полила сгущенным какао.
Торт невероятно вкусный получился, все домашние были в восторге!
 

Медовый торт "Мадонна" от valsha

 
Медовый торт

Когда-то одна очень хорошая девочка угостила меня своим фирменным тортом "Мадонна". В его состав входит мёд и по вкусу это самый настоящий медовый торт. Времени он отнимает очень много, но результат превосходит все ожидания.  
Пеку я его по большим праздникам. И Рождество - один из них.
Рецепт: 3 яйца взбить с 1 стаканом песка, добавить 1 ч.л. гашенной соды, 2 ст.ложки слив.масла растопленного, 2 ст. ложки меда, 2 стакана муки. Смешать всё в однородную массу и поставить на водяную баню, чтобы тесто поднялось (20-30 мин). Накрыть крышкой или полотенцем.
После тесто остудить, брать по 1 ст.л. теста в горку муки и раскатывать тонкие лепешки. Получится примерно 6-8 коржей. Выпекать на противне 3-4 мин.
Готовые коржи обрезать по краям по ровной тарелке и промазать кремом. Обрезки от коржей растолочь в крошку и обсыпать торт сверху и с боков.
Крем. Вареную сгущенку 1 банка взбить с 200г слив. масла.


Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

 
Медовый торт

Готовила на основе рецепта медового торта каприз, заводила 2 порции.

На одну порцию:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 2ст.л растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • Немного соли
  • Сода на кончике ножа
Все промешать, растопить на водяной бане, пока не раствориться сахар. Затем добавить 1 ст муки. Я брала все в двойном количестве.
Когда тесто остынет выложить в муку, разделить на 16 кусков. Раскатала тонкие коржики, подсыпая побольше муки сверху и снизу. 6 штук обрезала в форме круга (использовала крышку от сковороды), остальное вырезала по шаблону вырезав из картона форму домика с треугольной крышей (их вышло 18 шт, из одного коржа вырезала 2 домика) и 2 ската в форме прямоугольника, окно и двери. Из обрезанных остатков так же вырезала формы для домика а еще из этих же обрезов теста дочка катала шарики величиной с крупную горошину, диаметром примерно 1 см. Выпекать на листе посыпав лист мукой до золотистого цвета. Собирала коржи еще теплыми. Крем 2 банки настоящего сгущенного молока (сваренного на водяной бане) и 400 г сметаны (20% жирности). Сначала собрала дом без скатов крыши, потом поставила на основу, приклеила на крем дверь , окно и скалы крыши, украсила М&М дом, крышу целым миндалем и колобочками «приусадебный участок» и посавили животных - конфетки «Детский сувенир»
 

Медовый торт от Kukuska

 
У меня рецепт практически как у всех.  
3 яйца
200гр масла сливочного или маргарина
1 ст сахара
2 ст ложки меда
смешать, поставить на баню, мешать, пока не растворится масло.
Потом добавить чайную ложку соды.
Опять помешивать до увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать.
Снять с бани, добавить ещё 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и оставить на полчасика.
Перед разделением на шарики получилось вот такое
За ради экономии времени , да ещё и чтоб помощники не "распомогались" особо то, раскатывала коржи сразу на листе.
Плюс этого теста в том, что оно не липнет! Там масла пачка, конечно, чего б оно прилипло то)))
Крем просто сметана с сахаром.
 

Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

 

Медовый торт

 

За последние полмесяца пекла медовик по этому рецепту 4 или 5 раз! Каждый раз - просто нежное воздушное тесто! Попробуйте!
Очень нравится вкус и структура самих коржей. Высота бисквита после выпечки - 8 см.

 

  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • жидкий мед 2-3 ст.л.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
 

Медовый торт от Тора

 
Медовый торт

Рецепт классический как и у многих, технология приготовления такая же
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Мука пшеничная — 3-4 стак.
Только для ровности коржей вырезаю их по тарелке, раскатываю корж , сверху тарелку потом убираю лишнее ножичком.
Пропитываю сметана с сахаром. Обычно в ход идут орехи и чернослив, на этот раз в наличии были только грецкие орехи.. их и добавила, хотя еще и с черносливом моим нравится больше, но в магазин идти было лень.
 

Медовый торт из мультиварки от розалина111

 
Медовый торт
 
  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плеты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать на “выпечке” 60 + 20 минут.
Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.
Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить.


Медовый торт "Анечка" от Фея-Фиалка

 
Медовый торт
 
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 100 гр масла(маргарина)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст ложки меда
  • 1-2 ложки сметаны
  • 1 чайн ложка соды
  • 20 грецких орехов
Муку растереть с маслом,добавить яйцо взбитое с сахаром,добавить мед и сметану,соду и орехи,хорошо перемешать,из массы испечь 2 коржа.
Коржи смазать сметанным кремом и украсить глазурью!
Украсили с дочей грибочками.


Медовый торт "Муравьиная горка" от Ночная Фурия

 
Медовый торт

Для теста:
  • 2 яйца
  • 200гр маргарина 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки мёда +1 столовая ложка соды
  • Муки я сыплю на глаз чтоб замесить тесто.
Для крема
  • 500 гр сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 2столовые ложки какао
Мёд и соду нужно поставить в катрюльке на огонь, помешивать пока масса не увеличится и не потемнеет.
В отдельной посудине перетираем сахар, яйца и размягченный маргарин
Ждем чтобы мед чуток остыл и соединяем обе массы
Добавляем муку , должен получится вот такой колобок, тесто похоже на теплый пластилин
Из этого теста я катаю шарики величиной чуть меньше грецкого ореха.
Выпекаем в разогретой духовке при темп 200 градусов примерно минут 15, нужно смотреть, шарики увеличатся (в моем случае еще и расплющались  )и немного потемнеют.
Шарики я выкладываю слоями и заливаю кремом.
Едим мы это дело вилкой прям с общей горки.


Медовый торт от Варвара Плюшкина

 
Медовый торт

Рецепт самый простой, ещё с моих школьных времён.
  • 60 гр. масла
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды ( я беру 1,5 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука - 4 стак. - никогда не сыплю сразу, понемногу, так что сколько уходит точно не знаю.
Масло и мёд растопить, не снимая с огня туда добавить соду, перемешать, будет пениться.
В чашке смешать хорошо яйца и сахар, добавить мед с маслом, хорошо размешать. Добавить муку, сделать тесто. Раскатать коржи - 6 штук - выпечь.
Крем 500 гр. сливок для взбивания и сахарная пудра - я брала 4 ст.л. - чтобы было не очень сладко. Взбить в крем. Я ещё иногда люблю в крем добавлять цедру лимона и немного сока.
Собрать тортик прослаивая кремом, сверху и сбоку посыпать крошкой из обрезков коржиков. Ещё верх всегда посыпаю дроблёным грецким орехом.
 

Торт "Медовая поленница" от Troyanskaya

 
Медовый торт

Я сегодня тоже пекла медовый тортик, у меня он в виде медового полена.

Коржи:
  • 50 г сл. масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • щепотка соли
Крем: я смешала примерно 400 гр сметаны, полстакана сахара и пачку сыра "филадельфия", соленый сыр практически теряетс в таком количестве сметаны, но придает крему особую нотку.
Технология приготовления медового теста почти во всех рецептах одна. Я не пользуюсь водяной баней, давно все растапливаю в микроволновке. Сложила в чашку мед, масло, сахар, молоко и постепенно нагреваю в микро, пока все на растопится. После остывания добавляю в смесь яйцо, перемешиваю и всыпаю просеяную с содой и солью муку.
Муку всега добавляю "на глаз", все-таки она отличается в зависимости от производителя, и ее может уйти больше или меньше, чем по рецепту.
Тесто оставляю отдохнуть под полотенцем 15 минут. ЗАтем раскатываю тонкий корж, с помощью скалки переношу его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и на нем разрезаю лепешку на "бревнышки" шириной примерно 1,5 см. Немного раздвигаю их, чтобы не слиплись при выпечке и в разогретую до 190С духовку минут на 7. У меня получилось три коржа. Подровнять по длине бревнышки можно как до выпечки, так и после.
Ну и обычная сборка, укладываем, мажем кремом и т. д.
 

Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota

 
Медовый торт
 
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
  • Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить!!!
  • мука (тесто как на оладьи)
Выпекать на "выпечка" 60 мин.
Остудить и разрезать на 4 части...
Коржи пропитала сиропом - 3 ст.л сахара+1 стакан воды (кипяток)+2-3 ст.л коньяка (у меня был бальзам, что тоже хорошо)+выдавила половину лимона.

Крем:
  • сметана (700 гр)
  • сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
  • Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).
пеку этот тортик постоянно, очень быстро и вусно  очередной тортик ели на Рождество и в один из слоев я добавила мандаринки, ну очень...
 

Медовый торт "Рыжик" от natysa

 
Медовый торт

Взбить 2 яйца и стакан сахара , добавить 100г мягкого маргарина и 2 ст .л. меда , все перемешать и поставить на водяную баню , когда смесь станет однородной , добавить 1 ч.л. соды.
размешать и оставить в покое , когда масса увеличиться в 2 раза , снять с печки и добавить 2.5 стакана муки , все хорошо перемешать дать постоять 20 минут, тесто будет теплое и липкое , очень эластичное , разделить на шарики (около 8 штук) , раскатать очень тонко , подсыпая муки ,сквозь тесто должен просвечиваться стол , придать форму круга и печь , пекется очень быстро.
Крем.
Взять 1 л молока , половину поставить на плиту, в другую половину вбить до однородной массы
2 яйца , 1 ст. сахара и 4 ст. ложки муки , когда молоко закипит влить яично- молочную смесь и хорошо мешать , чтобы не подгорело , довести до кипения , снять с плиты и добавить 50г сливочного масла , все перемешать и дать остыть , затем смазать коржи , но коржи перед этим обрезать по кругу ,а остатки перемолоть в блендере и затем посыпать последний корж.
Торт лучше кушать на следующий день.
 

Медовый торт "Оленька" от Мираж

 
Медовый торт

Этот торт пеку много лет. Первый раз - когда дочка родилась. И в ее честь торт назван...

Для коржей:
  • 300г муки
  • 100г размягченного маргарина
  • 2 ст.л. натурального меда
  • 1 яйцо
  • 200г сахара
  • 50г сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира
  • тертая цедра 1 лимона
Для крема:
  • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
  • 1 банка сгущенного молока (не вареного)
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана распаренного чернослива
  • 0,5 стакана распаренной кураги
Сегодня пекла в разъемной форме диаметром 24 см. Пекла три коржа.
Для приготовления теста мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную в кефире соду, цедру, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Дно формы прокладываю промасленной бумагой для выпечки. Тесто получается очень липкое. Его удобно "расшлепывать" по дну формы руками, смоченными холодной водой (ставлю рядом мисочку).
Печь каждый корж в смазанной жиром форме минут 8-10 до насыщенного колера (зависит от духовки, проверить готовность можно лучинкой) при температуре 200 С.
Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом.
Охладить, подровнять, смазать кремом все коржи.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенкой, в конце взбивания добавить сметану, еще немного взбить.
Каждый корж смазать кремом. Первый корж поверх крема посыпала черносливом, второй – курагой, третий - орехами и шоколадной крошкой.
Дать постоять в холодильнике как минимум часов 10.
Это очень ленивый вариант медового торта. Не надо возиться с раскаткой коржей. А результат - превосходный! Мягчайшие ароматные коржи, пропитанные кремом.
 

Медовый торт от partyzan-ka

 
Медовый торт

Рецепт почти такой как и у всех. Только в моем я мед с содой подогреваю и добавляю во взбитые яйца.
  • 1 ст сахара
  • 100 гр размягчен масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст муки.
Перемешиваю и добавляю 1.5-2 ст муки. Ставлю минут на 20 в холодильник, потом делю на 6-8 частей и морозилку. Раскатываю сразу на бумагу для выпечки и в духовку. Я выпекаю при 200 градусах.
Крем обычно делаю заварной, но сегодня молоко оказалось кислым и свернулось, поэтому пропитывала взбитыми сливками.
Мираж, как вы и писали в теме про эклеры, зеленый луг взбивается в 3 минуты
 

Медовый торт от Ксеньчик

 
Медовый торт
 
  • 3яйца
  • 100г сахара
  • 50г меда (я ложу чуть по больше)
  • 10г соды
  • 180г.муки
  • Яйца +сахар взбить,
  • мед-растопить+сода=белая шапка
смешать яичную смесь и мед
-осторожно добавить муку -перемешать(не взбивать миксером) и в печь.
Выпекать до готовности.
Я добавила немного чернослива вымоченного в ликере...
Тортик для домашнего чаепития без украшения Просто и Вкусно!!!


Медовый торт от -krasota-

 
Медовый торт

Очень вкусно и нежно, крема я не пожалела  слопали уже через час после приготовления  даже не стали ждать когда пропитается.

Тесто:
  • яйца - 4 шт (я брала покрупнее)
  • сахар - 1 стакан
  • мед - 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
  • мука - 1,5 стакана
  • сода - 1 ч.л., гашеная уксусом.
Я выпекаю обычно в 2х формах и тонкими коржиками.
Печь при температуре 180°C, я пекла 1 корж 8-10 мин,проверять зубочисткой.
Пропитка.
Стакан воды + 3 ст.ложки сахара+3 ст.ложки коньяка (если нет,то можно и без него),+ 1 лимон (выдавить сок,у меня был большой поэтому брала половину).
Кипятить пока сахар не раствориться, все время помешивая.
Крем: сметана 25% (у меня 1 кг) + 1 стакан сахара
Готовые коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.
У меня 5 коржей.
И в холодильник, на сколько терпения хватит, нам хватило на час.


Медовый торт от TatyanaVas

 
Медовый торт

Пеку "Рыжик" уже лет 25 наверно. Не то, чтобы постоянно, но 1-2 раза в год точно.  К сожалению, тортик получился не самым лучшим, но мои домашние твердо уверены, что "Рыжик" плохим не бывает и уже больше половины съели  
Теперь о рецепте. Он, естественно, похож на многие из перечисленных выше, но, почему-то в моем случае тесто надо поставить в тепло, а не в холод.
Приготовление теста:
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 грамм мягкого маргарина, хорошо перемешать и на водяную баню. Когда смесь станет однородной, добавить 2 ст.л. меда, хорошо перемешать и добавить 2 ч.л. соды. Все это подержать на водяной бане минут 10-15 (я держу, пока смесь увеличивается в объеме, как перестает увеличиваться - снимаю). Добавить 3 стакана муки, хорошо перемешать, укутать и в тепло на 2 часа.
Через 2 часа тесто достать из кастрюли, еще раз перемешать, разделить на 12 частей, раскатать тонкие коржи и выпечь.
На 12 частей я делю так: раскатываю колбаску, измеряю ее сантиметром, намечаю места разрезов, ну и разрезаю.
Получается более-менее точно.
Раскатываю скалкой на муке, постоянно переворачиваю корж, чтобы не прилип и не порвался при перекладывании. Тесто обычно плотное, но достаточно эластичное. Выпекаю в духовке, на среднем огне. Когда-то давно пекла в чудо-печи, может и поудобнее там, но сейчас у меня сего девайса нет. Корж выпекается 1-2 минуты. Теплые коржи обрезаю по тарелке/крышке и складываю стопочкой. Если успеваю, то сразу промазываю кремом (только корж должен быть обязательно остывшим, чтобы крем не расплавился), если нет, то потом.
Крем обычно делаю из сгущенки: 200 г. масла+1 банка сгущенки, еще добавляю в него немного кипяченой воды, чтобы побыстрее пропитывался тортик. В следующий раз думаю попробовать с заварным.
Обрезки крошу и посыпаю ими промазанный кремом торт с боков и сверху. Готовому тортику лучше постоять в тепле хотя бы 12 часов, в оригинальном рецепте было сутки, но как-то так долго чаще всего не получается.


Медовый торт от Наталья Зайцева

 
Медовый торт

На водяной бане: 2 ст. л. мёда+1 ст сахара+1/2 пачки масла+2-3 яйца (зависит от размера).
Всё перемешать ,на бане до растворения сахара, потом 1 ч.л. соды.
Мука 2,5-4 ст.Добавляла постепенно (до консистенции густого теста на печенье).
В холодильник на 1 час.Делим на 6 частей и выпекаем.
Крем 1 ст. сметаны(сливок)+1,2 ст сахара.


Медовый торт от Ариадна61

 
Медовый торт
 
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 стол. ложки меда
  • 3 стакана муки (у меня ушло больше, примерно 5)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
Сметаны и масла в этом рецепте нет.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, хорошо размешать. Добавить соду и лимонную кислоту. Размешать. Ввести муку, замесить тесто. Разделить его на 6 частей и убрать на холод. У меня оно лежало в холодильнике всю ночь. Затем раскатать каждую чсть теста и выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Обрезать до нужной формы горячими. Крем - 340 гр. сливочного масла и 400 гр вареной сгущенки, ванилин.
Коржи получились жесткими. Поэтому решила их пропитать.
Пропитывала коржи как писала -krasota- Стакан кипятка + 3 ст.ложки сахара + сок лимона по вкусу.
А прослаивала коржи как писала Мираж. У меня было немного чернослива и миндаль.
Верхний корж залит кондитерской белой лауриновой глазурью, смешанной с небольшим количеством сгущеного молока. Цветы из мастики: какао порошок + сгущеное молоко + сухое молоко. Разрезать будем завтра в гостях. Вес торта 2 кг.
 

Медовый торт от Аленуshка

 
Медовый торт
 
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 200 г маргарина (масла)
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ч.ложки гашеной соды
  • 7 стаканов муки
Разделить на 5 частей, раскатать.
Крем: сметана с сахаром.
Украшен шоколадом.
 

20.01.2013
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама