![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Заготовки из грибов
Маринованные маслята
![]() Грибы очищаю от мусора и мою. Коричневую кожицу сверху никогда не снимаю, выглядят они без этой кожицы как то неестественно. Перерабатываю и малюсенькие, и средние, и крупные. Затем откидываю на сито. Когда остынут, сортирую по баночкам, предварительно простерилизованным. Получается три категории баночек - маленькие, средние и кусочками (крупные маслята режу на части, зимой хорошо использовать в салаты, все равно резать).
Ставлю воду для маринада. На 1 литр воды:
В холодную воду сразу кладу все специи, соль и сахар. Как только вода закипела, выключаю и добавляю уксус, размешиваю. Давленый чеснок кладу сразу в баночки. Грибы в баночки нужно закладывать, оставляя 1/3 часть банки свободной, иначе маринада войдет мало и грибы не промаринуются. Заливаю до верха, немного перемешиваю ложечкой, а то маслята быстро слипаются, а так будут равномерно плавать. Закрываю только капроновыми крышками. Храню до холодов в холодильнике, а потом идут в погреб. Время маринования 2 месяца, раньше не открываю. 11.07.2017
Варвара Плюшкина, Искитим
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() гадалки, ясновидящие - том 3 (Жизнь семейная)Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Вкусного много не бывает! (Кулинарный форум)Остеоспермум (Наш цветник )Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Британские коты и кошки-12 (Кошки и котята)Распродажи авиакомпаний 2019-2020 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Горный Алтай 7! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветочный флешмоб-4 (Цветы и домашние растения)
![]() |