|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты » Домашние конфеты
Маршмеллоу![]() Эти нежнейшие воздушные кубики на фото - домашние маршмеллоу. Мы называем маршмеллошки. Очень просты в приготовлении, минимум ингредиентов, максимум вкуса. Со вкусом можно поиграть: ягодный, цитрусовый, ванильный, мускатный... На фото клюквенные с мускатным орехом.
В 100 мл воды всыпать желатин, размешать, оставить для набухания. Оставшиеся 100 мл воды вылить в сотейник, всыпать 400 гр сахара и 1/2 чайной ложки соли. На этом этапе можно добавить ваниль, корицу, какао или 1-2 столовые ложки протертого ягодного/фруктового пюре. Поставить на плиту на самый маленький огонь. При постоянном помешивании довести до первых "булек". Сахар должен раствориться полностью. Должен получиться сахарный сироп. Затем возвращаемся к желатину. Стакан с желатиновой массой поставить в СВЧ на 10 секунд, размешать. Далее повторить. Быстрорастворимому желатину достаточно 20 секунд. Если у Вас остались крупинки, повторите нагрев ещё 10-20 секунд, доводить до кипения желатин нельзя! Растворенный желатин выливаем в чашу миксера, начинаем взбивать на средней скорости и медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Взбиваем до устойчивых пиков в зависимости от мощности миксера от пяти до десяти минут. Затем смазываем рафинированным маслом форму. В форму выкладываем маршмеллоу, разравниваем, накрываем пищевой плёнкой, тоже смазанную маслом или крышкой не касаясь массы. Убираем в холодильник минимум на три часа. Затем режем на кусочки, посыпаем смесью крахмала с сахарной пудрой. Примечание. Я добавила в сахарный сироп одну столовую ложку протертого пюре клюквы и 1/4 ч.л. мускатного ореха. Крахмал у меня кукурузный. При нарезке я сразу обсыпала пласт маршмелоу смесью крахмала и сахарной пудры. Чтобы нож не прилипал, я его тоже обсыпала. Из указанного количества ингредиентов получается пласт размером листа А4, высота 1,5 см. 200 мл воды - это граненый стакан до риски, горизонтальной полосочки. 200 гр сахара - это количество сахара до риски плюс одна столовая ложка без горки. Крахмала и сахарной пудры по одной столовой ложке. 18.05.2020
Haruka
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Закуски из фасоли (Кулинарный форум)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Квасим, солим, маринуем капусту - 2025 (Кулинарный форум)Каждый охотник желает знать... (Фотофорум. Все о фото)Армения (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
!!!!🇹🇷 <<<WearБа*54>>>🇹🇷 (Зарубежные покупки)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--🚚 Акция Орг 🅾️ % с 1261 🚚 (Зарубежные покупки)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс13! (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД *Салюты*СаДоВоД СТОП 09.11-стр1586 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)
|