Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты  »  Домашние конфеты

Маршмеллоу

 
Маршмеллоу
 
Эти нежнейшие воздушные кубики на фото - домашние маршмеллоу. Мы называем маршмеллошки. Очень просты в приготовлении, минимум ингредиентов, максимум вкуса. Со вкусом можно поиграть: ягодный, цитрусовый, ванильный, мускатный... На фото клюквенные с мускатным орехом.
 
 
  • сахар - 400 гр
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • вода - 200 мл
  • желатин - 20 гр
  • крахмал - 20 гр
  • сахарная пудра - 20 гр

В 100 мл воды всыпать желатин, размешать, оставить для набухания. Оставшиеся 100 мл воды вылить в сотейник, всыпать 400 гр сахара и 1/2 чайной ложки соли. На этом этапе можно добавить ваниль, корицу, какао или 1-2 столовые ложки протертого ягодного/фруктового пюре. Поставить на плиту на самый маленький огонь. При постоянном помешивании довести до первых "булек". Сахар должен раствориться полностью. Должен получиться сахарный сироп. Затем возвращаемся к желатину. Стакан с желатиновой массой поставить в СВЧ на 10 секунд, размешать. Далее повторить. Быстрорастворимому желатину достаточно 20 секунд. Если у Вас остались крупинки, повторите нагрев ещё 10-20 секунд, доводить до кипения желатин нельзя! 

Растворенный желатин выливаем в чашу миксера, начинаем взбивать на средней скорости и медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Взбиваем до устойчивых пиков в зависимости от мощности миксера от пяти до десяти минут. Затем смазываем рафинированным маслом форму. В форму выкладываем маршмеллоу, разравниваем, накрываем пищевой плёнкой, тоже смазанную маслом или крышкой не касаясь массы. Убираем в холодильник минимум на три часа. Затем режем на кусочки, посыпаем смесью крахмала с сахарной пудрой.

Примечание. Я добавила в сахарный сироп одну столовую ложку протертого пюре клюквы и 1/4 ч.л. мускатного ореха. Крахмал у меня кукурузный.
При нарезке я сразу обсыпала пласт маршмелоу смесью крахмала и сахарной пудры. Чтобы нож не прилипал, я его тоже обсыпала.
Из указанного количества ингредиентов получается пласт размером листа А4, высота 1,5 см.
200 мл воды - это граненый стакан до риски, горизонтальной полосочки. 200 гр сахара - это количество сахара до риски плюс одна столовая ложка без горки.
Крахмала и сахарной пудры по одной столовой ложке.
 
 
18.05.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама