Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Луковый мармелад с розовым перцем
Луковый мармелад популярен во Франции, его подают к сырам, паштетам и терринам
- красный лук 500 г
- красное сухое или полусладкое вино 250 мл
- сахар 1/2 стакана
- соль 1 чайная ложка без горки (лучше взять морскую).
- розовый перец горошком 1 чайную ложку с горкой (растолочь в ступке или измельчить в мельничке)
- тимьян 4 веточки (можно взять сушеный)
- розмарин 2 веточки (можно взять сушеный)
- лавровый лист 2 шт
- бальзамический уксус 2 столовые ложки (необязательно)
- растительное масло 4 столовые ложки
Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в сковороду, налить растительное масло. Лук накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Не жарить. Как только лук станет мягким, налить вино и все специи. Розовый перец лучше положить в конце.
Готовить на среднем огне под крышкой 1 час. Жидкость вся должна выпариться.
Подавать охлажденным. У меня подача - на кусочек хлеба намазала творожный сыр и сверху выложила луковый мармелад.
04.11.16,
Gerbera_Z,
Новосибирск