Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Маринованные огурчики

Огурчики получаются очень вкусными. У меня муж на работу носил две банки как-то на Новый год. Поверили, что я сама делала только потому, что на одной банке была этикетка от помидор :)

Маринованные огурчики


Перед засолом огурчики желательно замочить в холодной воде на несколько часов. На дно банки укладываем нарезанный чеснок, очищенные корни хрена, зонтики укропа, лист смородины, вишни, укладываем огурчики. Готовим рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, несколько горошин перца (можно душистого), 1-2 шт. гвоздики (на любителя), доводим до кипения. Когда закипит, снять с огня, влить 1 дес. л. уксусной к-ты. Рассолом заливаем банки, стерилизуем литровые банки 10-12 мин., двухлитровые 20 мин., трехлитровые 30 мин.
 

06.09.11,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Гость (03/08/2020)
кислота это кислота 70%, а уксус это уксус
~selene~ (30/07/2020)
Здравствуйте, кислота сколько процентов? 3,5%,6%,9%?
Сема (28/07/2020)
Добрый день, это на один литр воды добавлять одну десертную ложку кислоты? То есть на 2 литра - 2 ложки и т.д.?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама