Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки

Маринованные огурчики

Огурчики получаются очень вкусными. У меня муж на работу носил две банки как-то на Новый год. Поверили, что я сама делала только потому, что на одной банке была этикетка от помидор :)



Перед засолом огурчики желательно замочить в холодной воде на несколько часов. На дно банки укладываем нарезанный чеснок, очищенные корни хрена, зонтики укропа, лист смородины, вишни, укладываем огурчики. Готовим рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, несколько горошин перца (можно душистого), 1-2 шт. гвоздики (на любителя), доводим до кипения. Когда закипит, снять с огня, влить 1 дес. л. уксусной к-ты. Рассолом заливаем банки, стерилизуем литровые банки 10-12 мин., двухлитровые 20 мин., трехлитровые 30 мин.

06.09.11,
Vera*,
Новосибирск


   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама