Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Маринованные помидоры и огурцы
на 3-литровую банку

На дно банки, которую предварительно простерилизовали, положить укроп зонтиками, несколько горошин душистого перца, несколько горошин чёрного перца, пара гвоздичек (не больше, иначе испортят вкус), 2-3 зубка чеснока (порезать крупными кусочками), половина луковицы, порезанная кому как нравится, 1,5 ст.л соли, 1,5 ст. л. сахара, потом - помидоры целиком, огурцы нарезанные толстыми кольцами, по желанию можно положить болгарский перец колечками (но у меня не было). Залить крутым кипятком и добавить 1,5 ст. л. уксуса. Закрыть крышкой. Всё :)

31.08.11,
Ирина,
Новосибирск
Столовый уксус, не эссенция. А воды - чтобы банка, куда вы сложили подготовленные овощи, оказалась полной.
Сколько нужно воды? Какой уксус? Эссенция?