![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Пельмени, вареники, манты и компания
Идеальные манты
![]() Итак тесто. Самое главное в мантах, а точнее в тесте на манты - правильная мука. Мука должна быть с высоким индексом клейковины. Лучшая на мой взгляд мука для мантов - Лента, затем на втором месте Беляевская. Берем большой таз. В таз просеиваем 1,5 кг муки, вливаем 50 мл растительного масла, и добавляем 700 мл теплой подсоленой воды. Вымешиваем крутое тесто, убираем отлежаться на 15 -20 минут в герметичный пакет. Мясо крутим на очень крупной мясорубке (есть такая решетка треугольниками) или режем ножом. Мяса надо 1 килограмм жирной говядины, 200 граммов курдючного жира, можно просто баранину взять вместо жира, так как оказывается курдюк дефицитная позиция). Добавляем 800 граммов резаного лука. 200 мл холодной воды или 200 граммов колотого льда, соль, черный перец, резаную кинзу, зиру, кардамон и щепотку сахара. Давим дольку чеснока. Есть вариант фарша такого - баранина 500 граммов, говядина жирная 500 граммов, лук 500 граммов, тыква 500 граммов, специи все остальные те-же самые Есть один момент. Важный. Если манты вы лепить собираетесь не сразу, то лук в фарш не добавляйте. Я с опытом стала делать так - прокрутила, смешала со специями, солью, дала час мариноваться, затем лук, лед и лепить. Если фарш будет замораживаться - то лук добавляем перед приготовлением, не морозим вместе с фаршем, а то появится поганый привкус при повторном замораживании. Формируем манты. ![]() Варим 20-30 минут, в зависимости от того заморожены они или нет. Подаем с соусом - томатная паста, рубленая кинза, укроп, сахар, соль, вода, лимонный сок и черный перец. И топленым маслом... Вкуснота и сочность гарантирована.
07.04.2019 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Беседка для кото-Любителей 10 (Кошки и котята)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Украшения (хендмейд) (Рукоделие)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)
![]() Объявления
![]() НаТаЛи *Happy*СИМА ЛЕНД*СаДоВоД СТОП 12.10-стр1503 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО ❤️ (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--‼ Акция Орг 🅾 % с 1211 ‼ (Зарубежные покупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Весна 2026 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)
![]() |