Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Карамельные мандарины к новогоднему столу

 

Карамельные мандарины к новогоднему столу
 
Если у вас есть свободное время перед Новым годом, сварите вкусное лакомство - карамельные мандарины.
 
Если не принципиально количество сиропа и собираетесь сразу же съесть, то можно взять 1:1 мандарины к сахару по весу, воды для сиропа - примерно 2,5 стакана на 1 кг сахара. Если надо, чтобы в сиропе хранились, тогда на 1 кг мандаринов 1,5 кг сахара и 4 стакана воды.

Взять некрупные мандарины с тонкой кожурой (оптимальный размер - сомкнуть указательный и большой палец в кольцо - такие примерно и мельче), в кожуре вырезать "попку" и "носик", т .е. те места, где белый "ствол" внутри идет.
 
Залить водой и вымачивать сутки (воду регулярно меняем, раза 3-4-.., как получится).

Поставить вариться в воде примерно на час, пусть кипят (воды надо, чтобы покрывало их полностью).

Ччерез час варки всыпать сахар и поварить минут 20 на хорошем среднем огне, на этом же этапе добавить при желании гвоздику (штук 6 на 1 кг мандаринов).

Оставить часов на 8-10 или на сутки (как получится).

После этого еще поварить минут 20. В принципе, на этом этапе мандарины становятся прозрачными, и можно остановиться, а можно еще раз через те же 8-10-24 часа прокипятить минут 5 (я 3 раза кипячу).
 
Карамельные мандарины к новогоднему столу
Фото Over
 
 
16.11.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


OCC (18/12/2017)
интересно!
Nast (10/12/2013)
да, кушать со шкуркой
кука-макука (09/12/2013)
А потом их со шкуркой кушать? Я правильно поняла?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама