Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Пирог "Малиновое чудо"

 
 
Тесто:
  • 1 пачка мягкого маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды
смешиваются вручную (не миксером!) до однородной массы, затем к ним досыпается мука в.с. в таком количестве, чтобы замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Выложить тесто в форму, покрытую фольгой, и аккуратно распределить пальчиками от центра к краям, сформировав высокие бортики.
 

Начинка:
  • 1 л свежей малины,
  • 2 стакана кефира,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо

аккуратно смешать и оставить на 20 минут, затем досыпать 1/2 стакана муки, еще раз хорошо размешать и выложить в подготовленную форму с тестом.

Пирог поставить в только что включенную на 180 град. духовку. Выпекается такое малиновое чудо около часа, в объеме увеличивается в два раза. Розоватая начинка запекается до красивой коричневой корочки, после чего мы вынимаем пирог, посыпаем сверху тертым молочным шоколадом и снова отправляем в духовку еще на 5 минут.

Готовый пирог украшаем сверху, как душе угодно. Душе моего сына было угодно украсить кисточками свежей красной смородинки и вишенкой.
 

Пирог получился весом 3 кг! У пирога замечательный, очень нежный кисло-сладкий вкус!
 
 
 
04.08.2014
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама