Кулинарная книга. Рецепты  »  
Салаты
                        
	Малагский салат. Рецепт испанской кухни
	 
	Малагский салат - традиционное андалусское, а можно сказать, что и испанское в целом блюдо. По сути, это усложнённый (зачастую рождественский) вариант ремохона, апельсинового салата с оливковым маслом. В оригинале для малагского салата требуется бакальяу - сильно солёная сушёная треска. Мне негде было взять этот вполне обычный для Испании ингредиент, так что заменил его на чудесную камчатскую вяленую корюшку.
	 
	 
	Понадобится:
	- 
		хорошо просоленная вяленая рыба: столько, чтобы очищенной плоти получилось около 300г;
 
	- 
		несколько крупных картофелин;
 
	- 
		1 крупная красная луковица;
 
	- 
		1 кг апельсинов;
 
	- 
		400-500г оливок без косточек;
 
	- 
		оливковое масло.
 
	 
	Нарезаем всё достаточно крупно. Не мельчим. Оливки можно просто пополам.
	Вяленую рыбу нарезать достаточно сложно, поэтому, её "мясо" я рвал руками на небольшие ломтики.
	Апельсины, на мой вкус, должны быть кисловатыми. В моих кислинки не оказалось, так что я предпочёл выжать в салат половинку лимона.
	Заправляем оливковым маслом и... сразу не едим. Салат должен постоять несколько часов - об этом пишут испанские источники.
	
	Вкус для рецепторов, привыкших к русской пище, весьма необычный. Но я распробовал.