Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Печенье "Маковое"
Печенье очень вкусное, нежное, рассыпчатое. В приготовлении очень простое.
- майонез - 100 гр
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 0,5 стакана
- ванилин - щепотка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 2-2,5 стакана
- мак для обсыпки
- сахар для обсырки
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез и сливочное масло размягченное (комнатной температуры). Хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Муку добавлять постепенно, частями. Сделать мягкое тесто, скатать в шар. Можно положить на 20-30 мин в холодильник.
Из теста слепить не большие шарики, обмакнуть (покатать) их в мак, затем в сахар. Сложить на лист. Выпекать при 180-200 С примерно 20-25 минут.
13.03.2025
Варвара Плюшкина
Искитим