Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Маффины с сушеной вишней и белым шоколадом. Мастер-класс

Жидкие компоненты:

  • 250 мл жирных сливок
  • 100 мл кефира, питьевого йогурта или простокваши
  • 2 яйца

Сухие компоненты:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды

Добавки:

  • 100г белого шоколада
  • 1 стакан сушеной вишни
  • 3 столовые ложки конька, рома или бренди

Посыпка:

  • 3 столовые ложки молотого миндаля
  • 1 столовая ложка сахара

Вишню залить алкоголем на час. Время от времени я ее перемешивала. Кто будет печь для детишек - не бойтесь - алкоголь в процессе выпечки испарится, он сыграет роли ароматизатора и разрыхлителя для теста, но градусов не будет!
Миндаль перемолоть. Молоть мне было не в чем кофемолку я как раз миндалем сломала, поэтому я потолкла его в ступке. Смешать с ложкой сахара. Я взяла коричневый, он более ароматный, но можно обычный.



Сухие и жидкие компоненты будем смешивать отдельно.



Сливок у меня было не 250 мл, а 200 мл, поэтому я кефира взяла не 100 мл, а 150 мл.
Яйца слегка взбить венчиком, смешать со сливками и кефиром.
Муку просеять в миску, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Я соду все же погасила отдельно уксусом и добавила уже при замесе теста.
Теперь соединяем жидкие и сухие компоненты, не взбивая миксером, а просто быстро вымешав ложкой до однородного состояния. Ввести вишню (с жидкостью) и шоколад, порезанным мелкими кусочками.




Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 С.
Я для выпечки использовала силиконовые формы, две такие:



И одну такую:



Формы заполняла наполовину, маффинки хорошо поднимаются.
Сверху посыпала посыпкой из толченого миндаля с сахаром.
Пекутся маффинки от 30 до 40 минут, зависит от конкретной духовке и величины формочек. Проверить на готовность зубочистко: вышля сухая, значит, все готово.
Дать маффинкам остыть на решетке (не обязательно на решетке, если ее нет, ничего страшного).
Белый шоколад дал привкус сгущенного молока, из миндаля с сахаром получилась замечательная хрустящая карамельная "шапочка".



Приятного аппетита!

17.10.10
Мираж,
Новосибирск



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама