Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Маффины с черной смородиной и медовым ароматом

 
Маффины с черной смородиной и медовым ароматом

Для жидкой составляющей: 
  • 100г растопленного масла 
  • 2 яйца 
  • 1 столовая ложка меда 
  • 1 стакан кефира 
Для сыпучей составляющей: 
  • 1 и 3/4 стакана просеянной муки 
  • 3/4 стакана сахара 
  • щепотка соли 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды) 
Наполнитель: 
  • 1 стакан черной смородины (у меня - замороженная) 
 
Включить духовку на 180 С и сделать тесто. Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Растопленное масло смешать со слегка взбитыми вилкой яйцами, медом, кефиром. Соединить жидкую и сыпучую составляющие теста, смешать, чтобы компоненты просто схватились. В последний момент ввести смородину. Если смородина замороженная - не размораживать ее. 
 
Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут (печем до румяной "шапочки"). Дать немного остыть в форме, вынуть маффинки, охладить на решетке. 

Получаются мягкие маффинки с медовым ароматом и кислинкой от смородины. 
 
 
30.06.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Mumi_mama (22/07/2019)
Как аппетитно!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама