Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Маффины на сыворотке
Пересмотрела кучу рецептов маффинов на сыворотке, в результате сделала гибрид, который мне очень понравился по вкусу. Маффины получаются очень ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попробуйте и, надеюсь, вы не разочаруетесь!
- сыворотка - 250 мл
- яйцо - 2 шт
- масло подсолнечное - 75 г
- сок апельсина - 2 ст.л.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- сахар - 120 г
- сахар ванильный - 30 г
- соль - щепотка
- мука - 350 г +/-
- сода - 1 ч.л. без горки
- варенье из лесной земляники
Сыворотка у меня своя, после приготовления творога.
Теоретически сухую и мокрую смеси надо замешивать по-отдельности. Миксер здесь не нужен, главное, смешать, чтобы не было комочков. Долго вымешивать тоже не нужно. Тесто должно получиться не густое, стандартное такое тесто для маффинов, скорее даже жидковатое. Поэтому всю муку сразу не всыпайте.
Раскладываю по ячейкам я с помощью кулинарного корнетика, так проще, но можно разложить и ложкой. Заполняю ячейки наполовину, затем кладу по одной ягодке и заливаю ячейку доверху.
Внимание!!! У меня форма с очень маленькими ячейками, поэтому маффин пропекается. Если у вас форма с большими ячейками, заполняйте ее не больше чем на 3/4.
Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов примерно 20-25 минут. Остужаю на решетке. После остывания посыпаю сахарной пудрой.
31.01.2024
ИРРА
Новосибирск