Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Маффины с брокколи
На 6 шт.
- масло сливочное комнатной температуры - 150 гр
- яйца комнатной температуры - 2 шт.
- брокколи - 6 бутонов ( у меня замороженая, если свежая, то предварительно сварить в кипящей воде около 3-5 минут и охладить)
- мука - 150 гр
- куркума - 0,5 ч.л (заменила шафраном+чуть молотого имбиря)
- разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
- сыр твёрдый ( у меня грюер, лучше чеддер и т.п.) - 40 гр
- соль по вкусу
- немного сахара
Масло взбить миксером, добавить сахар и взбивать до пушистости, добавить яйца, продолжать взбивать. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты. Соединить обе массы и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Тесто получается тягучее.
В каждую формочку выкладываем по столовой ложке теста, поместить соцветия брокколи на тесто и немного вдавить. Сверху выложить оставшееся тесто.
Разогреть духовку до 180 С, поставить в неё маффины на 20-30 минут. Выпекать до золотистости.
26.11.2019
DonnaMadonna,
Барнаул