Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Маффины морковные из кукурузной и цельнозерновой муки (без сахара) 

 

Ингредиенты (на 6 шт): 
  • 3 яйца (можно 1 яйцо заменить на желтки - пропорционально) 
  • кукурузная мука 20 г (1 ст.л.) 
  • пшеничная ц/з мука - 35 г 
  • кукурузный крахмал 20 г 
  • сухое молоко 10 г 
  • 50 г морковки на терке(у меня на крупной) 
  • 1 ст.л. подсолнечного масла 
  • 10 г разрыхлителя 
  • подсластитель (3 мерных ложки или 3 саше), можно добавить сахар 
  • корица/ванилин/имбирь сухой - по вкусу 
 
Смешать венчиком/вилкой яйца, подсолнечное масло, морковь, добавить все сухие ингредиенты, предварительно перемешанные между собой+разрыхлитель+специи. Выпекать в силиконовых формах 20-25 мин - 175 С. Я ничего не взбивала, просто смешала венчиком. 
P.S. Сухое молоко и крахмал можно заменить мукой. Мука кукурузная/рисовая/ц/зерновая пшеничная - идеально. С овсяной и другой(типа гречневой и тп ) не уверена за результат - т.к. в них очень мало клейковины.
 
 
 24.05.2019
Новосибирск
 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама