Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Блюда из круп

Маджадра с имбирем

 

Маджадра с имбирем
 
  • рис (у меня " Здоровье" от "Националь") - 150 гр 
  • чечевица (у меня красная, тоже от "Националь") - 150 гр 
  • вода - 0,6 л 
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • морковка - 1,5 Штуки 
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томатное пюре - 6 ст.л. 
  • чеснок - 3-4 зубчиков 
  • паприка - 1 ч.л. 
  • карри - 1 ч.л 
  • имбирь - 1 ч.л. 
  • острый красный, черный перец молотый и соль 
  • подсолнечное масло 
 

Рис и чечевицу промыла, варила отдельно до почти готовности 20-2 минут. Лук нарезала мелко, обжарила в сковороде на подсолнечном масле. Морковку измельчила в блендере (можно на мелкой тёрке), добавила к обжаренному луку.  Болгарский перец нарезала кубиком, добавила в сковороду к первым ингредиентам. Затем добавила 4 ст.л. томатной пасты, измельчённую и ранее замороженную крупную помидорку (запас с лета), и мелко нарезанный чеснок (предварительно раздавив его ножом). Потушила несколько минут. 

Далее в сковороду добавила первые ингредиенты: рис и чечевицу. Посолила, поперчила, добавила специи. несколько минут потушила под закрытой крышкой. Вкуснятина готова.

 

19.03.2019
,
Барнаул

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest



Вы вошли как Гость


Реклама