![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка
Французский луковый тартРецепт по мотивам французского лукового тарта, прекрасный осенний рецепт для любителей французской кухни и лукового супа. Обычно такой тарт печется в специальной форме, я же сделала его по принципу галеты и немного изменила составляющие начинки. Кстати, рецепт этого теста можно использовать и для сладкой начинки. Этот тарт с удовольствием едят даже те, кто не любит лук, лук в этой начинке не имеет ничего общего со свежим луком, он превращается в сладковатую карамелизированную массу. Тарт можно подать как легкий ланч или ужин, с салатом из руколы и спаржи и вином, из вин рекомендую Sauvignon Blanc или Riesling.
Тесто:
Готовим тесто - в миске перемешать муку и соль, добавить холодное сливочное масло и перетереть муку с маслом руками до образования мелкой крошки (я рублю тесто с маслом двумя ножами). Затем в муку с маслом добавить воду, перемешать, но не вымешивать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Пока тесто в холодильнике готовим начинку - лук нарезать тонкими кольцами или полу-кольцами. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и тушить на сильном огне 10 минут. Затем добавить тимьян, убавить огонь до среднего и тушить, часто помешивая, еще 20 минут. Добавить сахар и тушить еще 5-10 минут. Веточки тимьяна выбросить, лук немного остудить, добавить сыр и сметану, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто раскатать в круг, диаметром 27-30 см. в середину выложить луковую начинку, края завернуть. Печь в тарт в нагретой до 180 духовке примерно 40 минут. Подавать теплым. Тарт можно испечь заранее, но разогреть в духовке перед подачей.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отзывы о мастерах по ремонту, строительству и отделке (Ремонт и интерьер)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)💛 💚 💛 💚 💛 ___ ЭНГРОС - Клубные цены ___ 💚 💛 💚 💛 ㈏ (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> На последний размер РГ 🅾️ % с547 (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 1 часть (Коммерческие предложения)
![]() |