Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка
Французский луковый тартРецепт по мотивам французского лукового тарта, прекрасный осенний рецепт для любителей французской кухни и лукового супа. Обычно такой тарт печется в специальной форме, я же сделала его по принципу галеты и немного изменила составляющие начинки. Кстати, рецепт этого теста можно использовать и для сладкой начинки. Этот тарт с удовольствием едят даже те, кто не любит лук, лук в этой начинке не имеет ничего общего со свежим луком, он превращается в сладковатую карамелизированную массу. Тарт можно подать как легкий ланч или ужин, с салатом из руколы и спаржи и вином, из вин рекомендую Sauvignon Blanc или Riesling.
Тесто:
Готовим тесто - в миске перемешать муку и соль, добавить холодное сливочное масло и перетереть муку с маслом руками до образования мелкой крошки (я рублю тесто с маслом двумя ножами). Затем в муку с маслом добавить воду, перемешать, но не вымешивать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Пока тесто в холодильнике готовим начинку - лук нарезать тонкими кольцами или полу-кольцами. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и тушить на сильном огне 10 минут. Затем добавить тимьян, убавить огонь до среднего и тушить, часто помешивая, еще 20 минут. Добавить сахар и тушить еще 5-10 минут. Веточки тимьяна выбросить, лук немного остудить, добавить сыр и сметану, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто раскатать в круг, диаметром 27-30 см. в середину выложить луковую начинку, края завернуть. Печь в тарт в нагретой до 180 духовке примерно 40 минут. Подавать теплым. Тарт можно испечь заранее, но разогреть в духовке перед подачей.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Флешмоб Время путешествий: Наука и техника (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Где в Новосибирске КАЧЕСТВЕННО отремонтировать обувь??? (Домашнее хозяйство )А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Розы - часть 23 (Наш цветник )Бучило и Суенга. Падун. (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)П*И*Н*И*О*Л*О натур ОБУВЬ+COLABEAR+MIRRA косметик+ВИШКОПТ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ПРОФ.КОСМЕТИКА для ВОЛОС,ЛИЦА и ТЕЛА от Горожанки (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Косметика для ваших волос, лица и тела от профессионалов. (Коммерческие предложения)💋💋Косметика из живой ХЛОРЕЛЛЫ Algа SРА! СибКруК Витамины (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2025 (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|