Кулинарная книга. Рецепты
Как правильно нарезать лук
Вот мой способ шинковки лука.
С начало необходимо срезать верхнюю и нижнюю часть луковицы, как показано на фото.
Затем поставьте луковицу на горизонтальный срез и поместите нож в центр луковицы, чтобы разрезать ее точно пополам.
Обратите внимание на расположение пальцев: такое положение даст возможность хорошо держать луковицу и при это не обрезать пальцы.
Снимите шелуху с одной их половинок и положите срезом вниз.
Теперь необходимо разрезать луковицу полукольцами, толщиной примерно 5-6 мм.
Теперь возьмите несколько панелек, уложите их друг на друга и порежьте, параллельно центральному разрезу. В начале не стоит брать много панелек, чтобы они не рассыпались.
Будьте осторожны, заканчивая резать, следите за пальцами и ножом.
Оставшуюся верхнюю часть положить мостиком и порубить.
Вот так получается хорошо нарезанный лук.
Донце стоит срезать. а вот "хвостик" не желательно. если его не срезать лук меньше рассыпается. И шелуху лучше чистить до того как вы ее разрезали - так гигиеничнее. А вообще удивительно, что по такому повседневному действию подготовили статью.
прикольно))) всю жизнь так режу - оказывается правильно и вкусно)))
А я не обрезаю "хвостик" у луковицы. За него можно придерживать и нарезать полукольца гораздо тоньше, буквально 1-2мм.