Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Как правильно нарезать лук

Вот мой способ шинковки лука.
С начало необходимо срезать верхнюю и нижнюю часть луковицы, как показано на  фото.



Затем поставьте луковицу на горизонтальный срез и поместите нож в центр луковицы, чтобы разрезать ее точно пополам.

Обратите внимание на расположение пальцев: такое положение даст возможность хорошо держать луковицу и при это не обрезать пальцы.





Снимите шелуху с одной их половинок и положите срезом вниз.

Теперь необходимо разрезать луковицу полукольцами, толщиной примерно 5-6 мм.



Теперь возьмите несколько панелек, уложите их друг на друга и порежьте, параллельно центральному разрезу. В начале не стоит брать много панелек, чтобы они не рассыпались.



Будьте осторожны, заканчивая резать, следите за пальцами и ножом.



Оставшуюся верхнюю часть положить мостиком и порубить.




Вот так получается хорошо нарезанный лук.

23.06.10,
ДАШУЛЬКА@,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ksunya [] (26/06/2010)
прикольно))) всю жизнь так режу - оказывается правильно и вкусно)))
Женщина [] (25/06/2010)
А я не обрезаю "хвостик" у луковицы. За него можно придерживать и нарезать полукольца гораздо тоньше, буквально 1-2мм.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама