Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Лопатка баранья, запеченная в рукаве

 
Лопатка баранья, запеченная в рукаве
 
Получается очень сочно и вкусно. Подавать лучше с хренодером, аджикой и овощами. У меня на фото хренодер и маринованный лук (для цвета добавляла сушеную свеклу).
 
  • лопатка баранья
  • чеснок
Маринад:
  • 4 ст.л. гранатового соуса (если нет гранатового соуса, то можно использовать бруснику, клюкву, лимонный сок, и т.д., главное здесь - кислинка)
  • 2 ст.л растительного масла рафинированного
  • специи для мяса
  • соль
  • перец молотый

Готовим маринад. У меня всегда разный, из того, что есть под рукой. В этот раз смешала 4 ст.л. гранатового соуса, 2 ст.л. растительное масла, специи для мяса, соль, перец. Нарезаем тонкими слайсами чеснок, делаем ножом надрезы в лопатку, кладем в них чеснок и натираем все маринадом. Сразу кладем в пакет для запекания и оставляем в холодильнике на сутки, периодически переворачиваем.

Родители нас угощают целым барашком, поэтому такую процедуру проделываю с двумя лопатками и двумя ножками. Затем просто убираю в морозилку и храню до нужного момента.

Фото с гранатовым соусом нет, есть с маринадом из брусники:
 
Лопатка баранья, запеченная в рукаве

Спустя сутки, достаем мясо, ждем пока оно станет комнатной температуры, делаем небольшой надрез (не более 2 см) в верхней части рукава и отправляем в духовку. Первые 30 минут готовим при 180 градусах, затем снижаем до 140 градусов на 1 час, затем при 100 градусах томим около часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Корочка появится сама, даже в закрытом пакете.
 
 
07.10.2022
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама