Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Лохикейтто

 
Лохикейтто

Лохикейтто - это старший брат калакейтто. Классно звучит, правда? Ну, такой вот он, финский язык. Если коротко, калакейтто - финский суп из белой рыбы (обычно треска или её родственники) с молоком. А лохикейтто готовится с лососевыми породами рыб и со сливками вместо молока. Я добавлю ещё фишечку от себя. Поехали?
 
  • 1 кг красной рыбы (должно быть и филе, и набор для бульона)
  • несколько картофелин
  • 1 морковь
  • кусок корня и/или пара стеблей сельдерея
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • белый перец
  • 1 стакан жирных сливок
  • 100 гр плавленого сыра

Всё очень просто: варим бульон из рыбьих запчастей, лука и корня сельдерея, с добавлением пряностей. Фильтруем через дуршлаг, отвариваем нарезанные удобным вам образом картофель, морковь, стебли сельдерея. В конце приготовления берём пару половников кипящего бульона в отдельную ёмкость, хорошо разбалтываем там плавленый сыр, добавляем обратно вместе с нарезанным филе рыбы и сливками, доводим до первых бульков, снимаем с огня.

А вот Лазерсон советовал добавлять в такой суп бекон - уверен, это тоже прекрасно.
 
 
21.12.2020
anzgar
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама