Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Лодочки из кабачка
- кабачок
- морковь
- лук
- сладкий перец
- помидор
- филе куриное отваренное
- рис
- соль
- сахар
- сметана
- сыр
Вкусное, сытное и в то же время диетическое блюдо.
Кабачок при необходимости очищаю от шкуры, убираю семенную камеру, с обратной стороны срезаю немного "дно", чтобы лодочка стояла устойчиво.
Овощи (вместе с мякотью кабачка) режу мелко и пассерую на подсолнечном масле. Добавляю нарезанное филе и по вкусу соль и сахар.
Затем всыпаю рис, вливаю воду и довожу смесь до готовности риса, жидкость при этом должна испариться практически вся.
В кастрюльке довожу воду до кипения, подсаливаю и бланширую кабачки 5 минут. Если кабачок совсем нежный, то 3 минуты. Выкладываю кабачки в форму. Бланширование кабачка позволяет сократить время запекания лодочек в духовке, особенно когда начинка полностью готова.
Раскладываю в кабачки начинку, смазываю сверху сметаной и посыпаю натертым сыром.
Выпекаю в мини-печке при 200 градусах 15 минут.
Подаю с овощами.
27.08.2022
ИРРА
Новосибирск