Кулинарная книга. Рецепты  »  
Овощные блюда
                        Лодочки-баклажаны с грецким орехом и чесноком
 
 
Я готовила из двух баклажанов на пробу. Вкуснятина. Нам понравились и горячие, и холодные. Буду теперь готовить такую закуску.
 
	- баклажаны
 
	- 1/3 стакана грецких орехов
 
	- 3 больших зубка чеснока
 
	- петрушка
 
	- специи по вкусу
 
	- горчица
 
	- сыр
 
	- соль
 
	- ряженка 4%
 
Разрезала баклажаны их вдоль на три части каждый, зажарила в мультиварке без масла. В кофемолке смолола (с кусочками) орехи, добавила зубчикт чеснока, петрушку, специи, горчицы, потерла сыра на глаз, посолила адыгейской солью, разбавила 4% ряженкой до нужной консистенции. Намазал лодочки смесью и прогрела пару минут в микроволновке, чтобы расплавился сыр.
 
 
27.08.2022
Jean
Новосибирск