Кулинарная книга. Рецепты »
Макароны и паста
Лингуине с фрикадельками "Полёт комет"
- лингуине с чернилами каракатицы - 100г
- филе куриное - 80г
- яблоко кисло-сладкое среднее- 1/3 шт.
- яйцо перепелиное - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 ч.л. без горки.
- мука кукурузная для панировки - 1 ст.л. без горки
- соль- перец по вкусу
- соус томатный домашний - 1/2 стакана
- арахис измельченный - 1 ст.л.
- сыр рассольный или моцарелла для украшения
- масло для жарки
- масло сливочное - 15г
- огурец для украшения
Яблоко очистить от кожуры. Филе измельчить в блендере вместе с яблоком. Посолить-поперчить по вкусу. Добавить яйцо и панировочные сухари, смешать. Сформировать маленькие фрикадельки. Обвалять в кукурузной муке. Обжарить на разогретом масле до готовности. Из сыра вырезать "хвост комет".
Отварить лингуине в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, смазать сливочным маслом.
Выложить на блюдо лингуине. Сверху "кометы" из фрикаделек и сыпа. Полить томатным соусом. Посыпать арахисом и смесью перцев по вкусу. Украсить огурцом.
04.09.17,
Haruka,
Новосибирск