Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Напитки

Домашний лимонад с мятой и банановая ряженка

 

Домашний лимонад с мятой и банановая ряженка
 

 

Без этих двух бутылочек на работу не иду.

 

Лимонад: 

  • сахар (по вкусу, смотря какой сладости хотите сироп) 
  • 3-4 средних лимона (можно и больше) 
  • свежая мята (я беру пучок) 
  • немного воды 
  • бутылка газированной не минеральной воды 
 

Греем сахар на сильном огне в кастрюле/сковородке до того, как он превратится в коричневую патоку. Параллельно выжимаем в отдельную емкость сок с лимонов, туда доливаем немного воды (примерно 1/2 стакана). Далее этот сок вливаем в патоку. Пока все кипит, интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился (может карамелизоваться, но потом все равно растворится).  Убавляем огонь. Как только вся карамель растворилась в сиропе, снимаем с огня и остужаем. С лимона снимаем немного цедры, кидаем ее в емкость, куда зальем лимонад. В эту же емкость помещаем листья мяты. Как только сироп остыл, заливаем его в емкость. По рецепту сразу заливается газированная вода, но мы ее добавляем уже в стаканы, т.к. таким образом можно регулировать сладость (я, например, совсем немного сиропа себе лью, буквально на донышке, муж льет побольше).

 
Банановая ряженка:: 
  • ряженка 1/2 упаковки (примерно 200-220 мл) 
  • 1/2 среднего банана 

Приготовление крайне простое: банан пюрируем блендером, смешиваем с ряженкой - готово! Часть банана можно порезать на маленькие кусочки.

 

28.06.2018
,
Бердск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама