Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Лепешки "Узбекские"Пару лет назад я часто покупала лепёшки из тандыра, которые пекли узбеки на рынке. Вкуснющие, ароматные и хрустящие лепешки манили из открытого окошка пекарни и лишали силы воли. Главное, надо было быстро донести эту лепёшку до дома, пока она горячая. Если лепёшка остывала, она мгновенно твердела и становилась резиновой.
Это были огромные лепешки из жгутов подрумяненного теста. Были вариации с зеленью между слоёв. Опять же- недоеденная лепешка коченела в короткие сроки и к утру превращалась в боевой самурайский меч. На сухари это не годилось. В общем: лепешку надо было есть большой компанией с отменным аппетитом. Cегодня я увидела рецепт этой лепешки. Он буквально выпал на меня среди контекстной рекламы. Как ни прячься от лепёшек, они тебя и дома найдут и в плен возьмут.
Ну,и совру, если не расскажу, что давно хотела понять: как делаются такие слои в лепешках и самсе. Всё оказалось очень просто: рецепт теста объясняет и то, почему так быстро высыхают лепешки и как появляются эти самые полоски на тесте. Вода, мука, соль - это тесто. Масло - это то, что сделает те самые полоски. Всё как в обычном слоёном тесте, только потом нужно скрутить его рулетом. В оригинальном рецепте было 700 грамм муки и 350 мл воды. у меня в итоге ушло около 0,5 кг муки.
Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. Скатать шар и положить его в холод на 30 минут. Затем раскатать его в прямоугольник, смазать маслом или жиром. Скатать в рулет и снова убрать в холод, прикрыв плёнкой. Рулет разделить на 6 порций, каждый брусочек примять рукой. а потом раскатать скалкой по размеру сковороды. Я добавила кунжут и сделала масло с зеленью и сыром (измельчила зелёный лук, петрушку, укроп, немного твердого сыра и сливочного масла в блендере) Сковороду разогреть, распределить по ней около столовой ложки растительного масла, выпекать лепешку под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложить их стопочкой, как блины и подавать горячими. 13.11.2019
Torero,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Пхукет Сезон 2021-2023 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Розы - часть 23 (Наш цветник )Флешмоб Время путешествий: Деревья (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)## 100 ДИЗАЙНЕРСКИХ ОДЕЖЕК В ОДНОМ МЕСТЕ## (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Парфюмерия распив. Люкс, ниша, селектив.СТОП 15.04 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)*СаДоВоД СТОП 28.04*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи трикотаж⚡ (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ФРИГО*ЛИЛИИ последний пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)КИФА_ОБУВЬ,СУМКИ для всех**АЛМАЗКА,КАРТИНЫ**Цена-качество 5+ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|