Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Ленивые голубцы с цветной капустой
Голубцы:
- цветная капуста - 200 г
- рис сухой - 60 г
- филе куриное - 350 г
- морковь - 40 г
Пропорции можно менять
Соус:
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль
Рис промыла холодной водой несколько раз, отварила до готовности.
Цветную капусту отварила в подсоленной воде практически до готовности, немного измельчила в мельничке.
Куриное филе измельчила (я в мельничке, но можно в мясорубке)
Сырую морковь натерла на мелкой терке.
Все смешала в миске, посолила.
Руки смочила водой и налепила из это фарша голубцы.
Из этой порции получилось 11 ленивых голубцов размером примерно 6 см.
Голубцы сложила в пароварку и поставила варить примерно на 40 минут.
Вот такие они в готовом виде:
Пока голубцы варились, сделала соус.
Сметану наполовину развела водой, добавила разболтанное яйцо, сахар и соль по вкусу и прогрела на сковороде, непрерывно помешивая.
Получается жидкий омлет-болтушка, вот это и есть соус. Впрочем, соус вы можете сделать любой, какой душа пожелает. Моя пожелала вот такой, ну у нее сейчас вообще странные хотения, не обращайте внимание!
Голубцы подала с соусом и свежими овощами.
Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!
очень интересно, надо попробовать!