![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Макароны и паста
Деревенская лазанья![]() Очень давно на одном форуме я прочитала статью про итальянский гастротур, про деревенские блюда Италии. Рассказ был интересный. Оказывается итальянские хозяйки очень часто заменяют соус бешамель сметаной или йогуртом. С тех пор и я так стала делать. Лазанья получается не менее вкусной. Начинка может быть любая. У нас сегодня с курицей, болгарским перцем, баклажаном, перепелиными яйцами и беконом.
Форма для запекания 31,5х21,5 см.Филе нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде, с добавлением 1 ст.л. масла рафинированного и 20 гр сливочного масла, обжарить мясо. В конце жарки посолить, поперчить, добавить базилик, мускатный орех по вкусу. Баклажан нарезать тонкой соломкой 0,3-0,4 мм. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением 2 ст.л. рафинированного масла. В конце обжарки посолить, немного посахарить и еще 30 секунд обжарить на большом огне. Болгарский перец нарезать небольшой тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной чаше смешать сметану, сливки -50 гр, сыр, болгарский перец. Смесь посолить, посахарить, добавить перца молотого по вкусу, размешать. Дно формы смазать маслом. Налить сливок - 50 гр. На сливки положить три листа лазаньи. Смазать каждый лист сметанной смесью (по 1 ст.л. на лист). Далее выкладываем 1/2 часть филе, 1/2 часть баклажан. Берем лист для лазаньи, держа его в руках, смазываем сметанной смесью. Кладем смазанной стороной на филе. Так поступаем еще с двумя листами. Слегка прижимаем. Повторяем смазывание сметаной, затем филе, баклажан. Далее опять берем лист для лазаньи, держа его в руках, смазываем сметанной смесью. Слегка прижимаем. Повторяем смазывание сметаной. Поливаем оставшимися сливками и посыпаем тимьяном по вкусу. Оставляем минут на двадцать в форме, чтобы листы для лазаньи пропитались. Разогреваем духовку и выпекаем при 180С до готовности минут 30-40. Затем разбиваем перепелиные яйца в отдельную чашу. Достаем готовую лазанью из духовки. Выливаем яйца на лазанью, раскладываем кусочки бекона по поверхности, солим по вкусу. Возвращаем в духовку на 2-5 минут в зависимости от желаемой прожарки желтка. Перед подачей украшаем листиками базилика. 06.07.2020
Haruka
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Лето припасиха, а зима прибериха ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Уличная жизнь (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Розы - часть 23 (Наш цветник )Япония (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Дача плавно превращается в дом (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Каждый охотник желает знать... (Фотофорум. Все о фото)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() Объявления
![]() Дачная. Все для сада и огорода. Пристрой в наличии 1 Пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаТаЛи СТОП 20*Happy*СИМАЛЕНД СТОП 17*СаДоВоД СТОП 27-стр 1258 (Коммерческие предложения)
![]() |