Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Макароны и паста

Острая рисовая лапша мисьен. Рецепт китайской кухни

 

Острая рисовая лапша мисьен. Рецепт китайской кухни
 
Помнится, холодной китайской зимой, когда мой босс экономил на отоплении, на работе было так холодно, что все сидели в пуховиках и перчатках. Вот тогда я бегала на ланч в темную, затрапезную забегаловку неподалеку. Там на столах вместо салфеток стояли рулоны дешевой туалетной бумаги, в углу трещала печурка, и на ней хозяйка готовила в самых настоящих чугунных горшочках самую вкусную лапшу mixian, что я когда-либо пробовала. И всего за 2 юаня я получала огромный чугунок прямо с печки, щедро добавляла туда пасту из перца и наконец-то согревалась.

Точного рецепта я не знаю, попыталась воспроизвести экспериментальным путем, получилось неплохо. Итак...

Сварить мясной или куриный бульон. Он должен быть довольно жирным, чтобы сверху плавала пленка. Если ее нет, то можно добавить ложку растительного масла. Растворить в бульоне пару ложек соевой пасты.Если у вас ее нет, то посолить по вкусу. 

Отдельно отварить рисовую лапшу (фунчозу).

Затем в бульон можно добавить разные ингредиенты по вашему выбору. например, готовое мясо или строганину, креветки, кальмары, крабовые палочки, сосиски, пекинскую капусту или зеленый салат, грибы, перепелиные яйца, Обязательно слегка обжаренный арахис. Все это прокипятить минутку-другую. 

В миску налить суп, добавить лапшу и пасту из красного чили-перца (у меня готовая, но она выглядит так, как будто сухой ломанный чили перец перемешали с маслом).

Мой стандартный набор ингредиентов, как готовили в том месте: сосиски, крабовые палочки и зеленый салат, арахис и свежая кинза сверху. Еще полагается добавлять тонкие шкурки тофу, но их у нас не сыщешь. Обычный тофу тоже подойдет.

 

 

19.03.2019
,
Москва

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама