Кулинарная книга. Рецепты »
Макароны и паста
Лапша китайская "Муравьи, ползущие по веткам"
Я давно нашла на просторах интернета такое китайское блюдо и с тех пор делаю его довольно часто. Оно у меня уже немного видоизменилось. А моим домашним очень нравится.
- фарш говяжий 500 г (можно использовать любой, какой нравится)
- рисовая лапша в оригинале, но, у нас никто не любит эту лапшу, я использую обычные спагетти
- соевый соус 4-5 ст. л..
- бульон мясной 1,5 стакана.(можно просто воду)
- растительное масло для жарки (немного)
- сахар 1 ч.л.
- давленый чеснок 1 ч.л.
- тертый имбирь 1 ч.л. (если нет свежего, можно сушеный, но немного меньше)
- лук
- чеснок
- острый перец (молотый, красный и черный)
- кориандр
- молотая паприка
- любимые специи
- пучок петрушки
Нагреваем масло и слегка обжариваем на нем чеснок и имбирь.
Добавляем фарш и жарим его минут десять, пока он не будет хорошо обжарен и распадаться на мелкие крупинки.
Добавляем бульон или воду, специи, соль, соевый соус, сахар. Так тушим до готовности и выпаривания жидкость в половину объема. На вкус нужно пробовать - должно быть кисло-сладкого вкуса, в меру остро (кто любит, поострее можно сделать). В конце добавить петрушку.
Пока тушится мясо, нужно сварить спагетти. Выкладываем наши веточки-спагетти на тарелку и сверху накладываем "муравьев" вместе с соусом.
Это очень простое и вкусное блюдо. Можно сказать по типу нашей лапши по-флотски, но эта лапша вкуснее и совсем не жирная, как флотская. А еще сразу с соусом, в котором так вкусно повозюкать лапшу. Лапшу очень любят есть многие дети, а тут еще и с "муравьями".
20.01.2019
Варвара Плюшкина,
Искитим