Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Напитки

Квас на овсе


Квас на овсе

 
Делюсь рецептом полезного кваса без дрожжей... Дрожжи, как известно, мешают усвоению витаминов, а этот квасок просто кладезь витаминов сам по себе. 

На трехлитровую банку:
  • 0.5 кг овса (купить можно в любой аптеке или магазине здорового питания, в кожуре который)
  • 2-3 ст.л. сахара (или меда)
  • воды по горлышко 

Вода любая. Закрываем тканью, чтобы дышал, и на 3 дня в тепло (комнатной температуры будет достаточно, если на солнце, то готов будет быстрее).Первый настой лучше слить. Конечно, он полезный, но тягучий и не очень привычный на вкус.  Потом каждый раз процедуру повторяем с этим же овсом (его не надо промывать, выжимать и прочее), но лучше добавлять солод 1-2 ст.л или сухари ржаные, тогда цвет будет привычный и хлебный вкус. 

На фото левая банка - это квас без солода, справа только что обновленный с солодом и сухарями. Можно варьировать сахар. Достаточно и 1 ст.л., но мы любим послаще.  Овес один и тот же годен 2-3 месяца. Потом делаем новую закваску. Когда солода станет много, можно его частично убирать, овес оставляем. 

 
д. Алексеевка НСО
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама