Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники  »  Новый год  »  Новогодняя кулинария - Рецепты на Новый год и Рождество

Кутья

 
Кутья
 
На сочельник приготовил настоящую кутью - с распаренной пшеницей. Между прочим, вполне гармонично смотрелась русская кутья на одном столе с немецким штолленом. Вкусная получается штука.
 
  • 1 стакан цельной пшеницы
  • стакан изюма - чёрного и белого
  • 100 гр мака
  • пригоршня грецких орехов
  • пригоршня миндаля
  • несколько ложек мёда

Единственная хитрость в этом деле - запарить пшеницу. Так просто она не поддаётся и вполне может остаться жёсткой. По моим наблюдениям, лучше всего сделать так: залить стакан промытой пшеницы тремя стаканами воды и оставить на ночь; утром-днём проварить пшеницу (около получаса); укутать кастрюлю в одеяло и оставить до вечерней трапезы, к которой и будет готовиться кутья.

Миндаль обжариваем на сухой сковороде, дробим довольно крупно. То же самое делаем с грецкими орехами. Изюм промываем и распариваем. Мёд разводим горячей водой, чтобы получить сыту, которой и поливаем кутью. Мак можно растереть ступкой.
 
 
25.12.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама