Праздники »
Новый год »
Новогодняя кулинария - Рецепты на Новый год и Рождество
Рождественская кутья из полбы
Кутью, она же сочиво, принято есть на сочельник, с первой звездой. Под этим блюдом часто подразумевается скучная безвкусная штука из риса с изюмом. Но мы её сделаем гораздо веселее. За основу возьмём полбу - это будет близко к традиционным рецептам.
- стакан полбы
- полстакана мака
- миндаль
- изюм
- чернослив
- мёд
- варенье из сосновых шишек для украшения
Полбу распариваем до мягкости. Мак перетираем в ступке с небольшим количеством воды, добавляем в горячую полбу. Туда же произвольное количество орехов, сухофруктов и чего вашей душе угодно.
25.12.2020
anzgar
Новосибирск