Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Кус-кус с маринованным куриным филе

 

Кус-кус с маринованным куриным филе
  • 500г филе куриного 
  • 200г кус-кус
  • 1 ч. ложка натертого имбиря 
  • 1 лайм
  • 0,5 ч. ложки красного жгучего перца 
  • 100г орехов кешью
  • з пера зеленого лука
  • 1 ч. ложка зиры
  • 0,5 ч. ложки карри 
  • 1 ст. ложка барбариса сушеного 
  • 500 мл куриного бульона 
  • соль 
  • масло растительное для жарки 
 

Куриное филе нарезать брусочками. Добавить 1 ч.л. тертого имбиря, сок и цедру лайма, красный перец, соль. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться. После чего поджарить филе в хорошо разогретом растительном масле 7-10 минут. Жарить вместе с маринадом, пока не испарится жидкость. За несколько минут до готовности добавить кешью, зиру, карри, барбарис, мелко нарезанный зеленый лук. 

Сделать меньше огонь, влить в сковороду 500 мл горячего куриного бульона, дать вскипеть. По вкусу подсолить, если нужно. Засыпать кус-кус и хорошо перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут, перемешать еще раз. Готово.  

Примечание. Блюдо готовила без добавления орехов, вместо барбариса добавила клюкву и острого перца положила совсем чуть- чуть. Блюдо вкусное, сытное.

 

18.07.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама