Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица    Блюда из птицы

Курица с рисом в горшочках



Ингредиенты на две порции:
  • бедро курицы большое -1 шт.
  • рис - 4 ст.л. с горкой (у меня смесь пропаренного с диким)
  • лук - 1 шт.
  • сок лимона
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • специи-красный молотый перец, у меня- "тандури масала" 1/4 ч.л.
  • соль- сахар по вкусу
  • чеснок зубчика - 2 шт.
  • вода
Приготовление:
Бедро курицы порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами и смешать с кусочками курицы.
Смесь лука и курицы сбрызнуть соком лимона.
Приправить "тандури масала", перемешать.
Затем сверху полить классическим соевым соусом.
Оставить мариноваться минимум на 30минут.
Затем на дно горшочков положить рис по 2 ст.л. с горкой.
Положить в каждый горшочек по зубчику чеснока.
Налить воды на 2см. выше риса.
Сверху положить смесь курицы с луком и оставшийся соус.
Посолить, слегка посахарить по вкусу.
Горшочки накрыть крышкой.
Тушить в духовке: горшочки поставить в холодную духовку, включить нагрев на 200С.
Готовить 30-40минут до приготовлния риса.
Готовое блюдо подавать в горшочках.
Примечание: я готовила в СВЧ первые 5минут при макс-ной мощности на режиме "подогрев", затем на режиме "комби-2" 15минут. И оставила пропариваться-настаиваться 10-15минут.
Блюдо получилось отменным: рассыпчатый рис, мягкое мясо, остренькое с пикантной ноткой специй!
 
 
16.10.2012
Haruka,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама