|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Курица в розочках. Мастер-классЭтот рецепт много-много лет назад увидела в кулинарной передаче на местном телеканале. Настолько впечатлилась, что решила попробовать. И рецепт стал хитом! Особенно народ любит есть "розочки" из теста: сочные, вкусные, хрустящие.
Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени. Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными :-)
Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать. Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Купила в «Ашане», стОит 107 рублей. Даже дочь режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев:-)
Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросила несколько картошин, чтобы у мужа был дополнительный выбор:-) Картошку я предварительно 5 минут отваривала. Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько. ![]() Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно кушать:-)
Фарш вместе с луком вот так закатат в пельменное тесто, порезать на пеньки обжарить пеньки с торца вместе с натертой морковью, добавить кипятка и тушить при закрытой крышке. Очень вкусно. Называется "гусарики".
Точно! Этот рецепт подходит к выходному дню! Гостей порадую и себя тоже!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Пора сделать ход КОНЁМ навстречу новому 2026 году!! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Праздник каждый день. Декор, Хэнд - мейд. Вдохновение (Все о праздниках и подарках)Сколько можно прожить с одним мужчиной? (Жизнь семейная)Готовим с чечевицей (Кулинарный форум)
Объявления
❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)💋💋 КОСМЕТИКА разные бренды Корея/Кольцово/Академ/ Обертывание (Коммерческие предложения)## 100 ДИЗАЙНЕРСКИХ ОДЕЖЕК В ОДНОМ МЕСТЕ## (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НГ26 Греческие продукты СБОР/БЕЛЕВСКИЕ сладости/КОФЕ /ЧАЙ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД*Салюты СТОП 21*СаДоВоД СТОП 23.11-стр1632 (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Л*инзы/Белорусские бренды одежды 4 пост/Engros/Yodometics (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|