Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Куриные колобки с грибной начинкой
Новый для меня рецепт. Приготовила и не пожалела. Вкусно, мне понравилось. Готовые колобки форму держат хорошо, не разваливаются.
- куриная грудка
- 250 г шампиньонов
- 50 г сыра
- щепотка сушеного чеснока
- 1 соедняя луковица
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Сначала готовим начинку. Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные шампиньоны, жарить на среднем огне до готовности, посолить и поперчить.
С куриной грудки убрать шкуру, срезать малое и большое филе (можно, конечно, сразу филе взять). Большое филе разрезать на 2-3 пласта (от толщины зависит).
Каждый кусок филе достаточно тонко отбить, посолить, поперчить с обеих сторон.
Дальше берем поварешку, кладем в нее филе.
В филе кладем начинку. Я к остывшим грибам добавила 50г тертого сыра и щепотку сушеного чеснока.
Заворачиваем края и переворачиваем поварешку себе на ладонь, чтоб края оказались внизу.
Выкладываем в форму или на противень. По-моему, лучше в форму, т.к. выделяется довольно много жидкости.
Можно посыпать сверху тертым сыром, я не стала. В духовке готовить при 200 С 15-20 минут. Я еще бешамель сделала. По факту приготовила быстрее, чем написала.
02.12.2024
WD_w
Новосибирск