Заготовки на зиму из овощей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица    Блюда из птицы

Курица в сливовом соусе


курица в сливовом соусе

 

  • Курица - 1.5 кг
  • Сливовое варенье - 0.5 ст.
  • Имбирь - 2 ст.л., мелко порезать
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамик - 2 ст.л.
  • Овощной бульон - 0.5 ст.
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на масле, 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки (вместе с маслом) положить в форму в которой будете запекать курицу.

В сливовое варенье добавить имбирь, уксус, лимонный сок и хорошо перемешать. Обмазать кусочки курицы сливовой смесью со всех сторон и поставить в предварительно нагретую до 165 духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть курицу и в форму влить бульон. Запекать курицу ещё 20-25 минут периодически поливая кусочки курицы бульоном.

Подавала с рисом. Очень вкусно! Отличное блюдо для любителей сладковатого мяса, на курице получилась солено-сладкая корочка. Курица (у меня были только бедрышки) получилась очень сочная и нежная. Если нет сливового варенья, думаю, можно смело заменить на абрикосовое. Имбирь в соусе не принципиален, но добавил интересную нотку.

 

15.02.09
vikany
Nee York
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама