Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат из курицы с жимолостью 

 
Салат из курицы с жимолостью
 
  • куриное филе с грудки 
  • жимолость 
  • дробленые грецкие орехи 
  • салат зеленый (на ваш вкус) 

Для маринования грудки: 
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 1 ст. ложка уксуса 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 2 ст. ложки воды 
  • 2 ст. ложки оливкового масла (у меня было подсолнечное рафинированное) 
  • специи, какие вам нравятся (я только перчик добавила молотый) 

Для заправки: 
  • жимолость 
  • лимонный сок 
  • оливковое масло (у меня подсолнечное) 
  • соль по вкусу 

Грудку распластать, отбить толстые части. Всё для маринада смешать, нагреть почти до кипения, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня. Когда станет теплым, положить туда грудку. Подержать часок. Потом на небольшом количестве масла пожарить 2 минуты на одной стороне, перевернуть. Две минуты пожарить, потом вылить туда маринад, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. И подержать три минуты. Потом обсушить грудку. Остудить и нарезать ломтиками. Количество салатных листьев, жимолости и орешков - по вкусу. 

Для заправки горсть жимолости пюрировать, по вкусу добавить соль, лимонный сок, масло. Все компоненты - по вкусу. Можно немного сахара для более сбалансированного вкуса. 
 
Мне салат понравился. Но я люблю сочетание мяса и ягод. Орешки великолепно дополняют кисло-сладкий вкус ягоды.
 
 
24.06.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Мираж (24/06/2019)
Mumi_mama, надо же )) Никогда не слышала об использовании (и пользе) мякоти граната. Да и не пробовала ее ни разу. Надо опробовать))
Mumi_mama (24/06/2019)
Ирина, какое необычное сочетание продуктов! Восторг! Мы с дочкой точно любители! Папа - нет))
Я написала про необычное сочетание продуктов и вспомнилось: как-то добавила в салат мякоть граната. Да-да, именно мякоть. Которая у удачно купленного граната молочного цвета, сочная (не сухая), обладающая пикантным кисловато-терпким вяжущим вкусом. Никто не просек, что я добавила, но вкус заценили! А потом в интернете прочитала, что она и супер-пупер полезная.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама