Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Курица с тыквой и грибами

 
Курица с тыквой и грибами
 
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 200 г шампиньонов (я брала только шампиньоны)
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 лимон (Это очень важно! Придает курице необыкновенный вкус!)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 300 г тыквы
  • 300 мл сливок жирностью 33%

Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 минут.  Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковородке, подрумянить курицу, затем переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180 С. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

Мякоть тыквы и грибы нарезать крупными кубиками, добавить к луку, готовить 10 мин, часто помешивая. Влить сливки, приправить по вкусу и тушить 10-12 мин, не накрывая крышкой. Полить тыквенно-грибной смесью курицу. Запекать в духовке 30-40 минут, прикрыв форму фольгой.
 
 
10.03.2020
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама