Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриная слойка с булгуром и сыром

 

Куриная слойка с булгуром и сыром
 
Впервые имею дело с этой крупой, раньше меня останавливало то, что по отзывам она достаточно грубая, а для большоно ЖКТ грубые крупы (перловка, пшено) запрещены. Мнения врачей достаточно противоречивы. Я решила попробовать использовать ее в небольшом количестве в различных блюдах. Я делала эту слойку в духовке, но, думаю, ее вполне можно сделать на пару, она будет еще более нежная. Пропорции здесь произвольные, в общем-то, да и добавки можно взять по собственному усмотрению. 
 
  • крупа булгур - 1/2 пакетика 
  • куриная грудка - 1 шт. 
  • помидоры - 1 шт. (небольшой) 
  • лук 
  • сметана - 1 ст.л. 
  • сыр 
  • яйцо - 1/2 шт. 
  • соль
  • паприка
  • сухой чеснок 
 

Вначале сварила по инструкции на коробке пакетик булгура. Варила до готовности. Я купила вот такой продукт: 

Куриная слойка с булгуром и сыром

Вот так выглядит пакетик крупы в сухом виде: 

Куриная слойка с булгуром и сыром

и после отваривания: 

Куриная слойка с булгуром и сыромКуриная слойка с булгуром и сыром

После остывания крупы, добавила к ней 1 яйцо. Поделила крупу пополам (из второй части я сделала сладкую запеканку). Лук протомила в масле (можно обойтись вообще без него). 

С курогруди срезала 2 филе, надрезала их и раскрыла как книжку. Отбила каждое филе. Выложила одно из них на противень. 

Куриная слойка с булгуром и сыром

Филе посолила, выложила поверх него булгур, добавила лук, граммулечку сухого чеснока и сладкую паприку: 

Куриная слойка с булгуром и сыром

Следующий слой - помидоры и сыр (у меня Российский Киприно):

Куриная слойка с булгуром и сыром

Следующий слой - второе отбитое филе:

Куриная слойка с булгуром и сыром 

Филе смазала сметаной и посыпала сыром. Форму закрыла фольгой (следите, чтобы она не легла на сыр): 

Куриная слойка с булгуром и сыром

Выпекала при 170 градусах 50 минут. 

Вот и всё! Остается переложить на тарелку и подавать к столу. Разрез: 

Куриная слойка с булгуром и сыром

Мои выводы: булгур после предварительного отваривания и последующего запекания под "шубой" получился весьма нежным, хорошо пропитался всеми соками. Рекомендую попробовать. 

 

 

05.10.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама