Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Курица с краснокочанной капустой по-североитальянски

 
Курица с краснокочанной капустой по-североитальянски

Объединил в одном два простых, но вкусных итальянских блюда. Курица Gallina 'mbriaca - рецепт из Умбрии, а краснокочанная капуста со шпиком Cavolo rosso - из региона Трентино-Альто-Адиджи. Объединяет эти блюда в первую очередь вино.
 
  • курица
  • средний кочан красной капусты
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 100 гр шпика
  • литр вина
  • розмарин, шалфей, тимьян, чеснок

Смысл Gallina 'mbriaca в длительном (около суток) мариновании курицы в вине. Курицу я разрубил на куски и промариновал её в красном сухом с довольно крупно порезанной морковью, корнем сельдерея, солью, чёрным перцем, парой веточек розмарина и рюмкой коньяка.

В сковороде с маслом можно прогреть травы (розмарин, тимьян, шалфей), а затем обжарить на ароматизированном масле куски курицы. Тушить до мягкости, можно в том же маринаде.
 
Cavolo rosso - региональный гарнир. Здесь ещё проще: из шпика вытапливается жир, шкварки удаляются, в жире прогревается чеснок, затем на нём обжаривается лук, закладывается нашинкованная капуста и тушится с добавлением вина. Сверху присыпать шкварками. 

Итальянцы любят подавать к cavolo rosso смородиновое желе. Я использовал смородиновую пастилу.
 
 
21.02.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама