Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица    Блюда из птицы

Готовим курицу. Вкусно и красиво

Курица в сливочном соусе с рисом

Курица в сливочном соусе с рисом

На сливочном масле (я на оливковом миксе) обжариваем лучок, мелко порезанный, добавляем перчик сладкий, мелко порезанный, помидорку , очищенную от кожицы и порезанные, потом туда режем куриную грудку кусочками, немного обжариваем все, потом солим, перчим, заливаем сливками (у меня были сливки 33%, поэтому я разбавляла молоком, если сливки 10-15 % - не разбавлять) и тушим минут 25. За 4 минут до окончания кладем в курочку лавровый лист и пару зубчиков выдавленного чесночка. Подаем с рисом, можно рис по желанию еще и обжарить на масле добавить немного карри для аромата и цвета. Все! Очень быстро и вкусно.

Гукетль

Гукетль

С виду выглядит обычно. На самом деле очень приятная - мягкая, аромантая, любители подливов (типа мужа моего) обижены не будут.

Продукты: 3-4 куриных окорочка, 4 луковицы (я 3 брала), 5 зубчиков чеснока (я 3 брала), 1 ст очищенных грецких орехов (у меня было полстакана, кончились...), 1,5 стакана сметаны, 2 ст л маргарина, 3 лавровых листа, 1 пучек укропа (у меня сушеный), корень петрушки (у меня сушеная, листья), 1 ч л муки, соль, перец горошком, черный молотый перец.

Приготовление: Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на средние кусочки. Натрите их солью. Маргарин растопите на сковороде и обжарьте окорочка с обеих сторон. После этого сложите мясо в кастрюлю и добавьте туда горячей воды, чтобы окорочка были только покрыты водой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне. Лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков. Незадолго до готовности добавьте в кастрюлю обжареный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке (я в чеснокодавке давила), а также мелконарезанный укроп. Корень петрушки очистите, порежьте тонкими кружочками и засыпьте в кастрюлю. В завершение добавьте специи: соль, перец и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности. Орехи пропустите через мясорубку (я вилкой измельчала) и смешайте со сметаной. Влейте соус в кастрюлю с окорочками и перемешайте. Доведите до кипения. Муку разведите в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте с соусом тщательно, чтобы не было комочков. Доведите до кипения. После этого снимите окорочка с огня, выложите на блюдо и охладите.

Курица "Пойо Kон Aрроc"

Курица

  • 1 курица
  • 1/2 лимона
  • 3-4 чеснока(я беру больше, штук 5)
  • масло растительное для обжарки
  • 50 гр лука
  • 1 стручок перца (я брала 1 красный Болгарский)
  • 50 гр. томат-пасты (я брала чуть больше, грам 100)
  • 100 гр. белого вина (я обошлась без него)
  • 1 л бульона(куриного) или воды (я брала воду, можно добавить кубик куринного бульона)
  • 500 гр риса
  • 400 гр. горошка зеленого
  • соль/перец

Курицу натереть солью и перцем, соком лимона и обсыпать (слегка втирая) мелко порубленым чесноком (зубочка 3). Оставить мариноваться в течении 1-1.5 часов.

Измельчить перец, лук, и 2 зубочка чеснока и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Когда овощи зарумянятся, добавить курицу порубленную на части, слегка обжарить и туда же бухнуть 0/5 л бульона/воды и томат пасту. Тушить до готоности курицы. Когда курица приготовится, вынуть ее из бульена, а на ее место всыпать рис (предварительно промытый пару раз, у меня был Бискоти Мистраль я не промывала), добавить вино (если есть) и воду/бульон и варить минут 15-20. Затем положить на рис куски курицы и зеленый горошек. Тушить еще 10 мин. Все. Приятного аппетита!

Эсик-флейш (сладкая курочка)

Фото не передает всей необычности блюда, поэтому сразу прикладываю рецепт. Попробуйте, вам понравится! Полкилограмма курятины нарежьте кусочками и слегка обжарьте в растительном масле. Выньте мясо, и в этом же масле обжарьте луковицу и морковь, измельченные кубиками и соломкой соответственно. 2-3 ломтя "Бородинского" хлеба измельчите (можно руками) в крошку и обжарьте с луком и морковкой. Долейте стакан воды и протушите до образования густого соуса. Теперь к нему горсть предварительно распаренного чернослива, порезанного соломкой, и парочку кисло-сладких яблок (или айву). Добавьте мясо, посолите и тушите до мягкости всех составных частей. Если соус слишком густой, то подлейте водички. Перед окончанием порежьте зелень и измельчите парочку зубчиков чесночка для аромата... я вместо чернослива брала полбанки детского черносливового пюре, получилось вкуууусно!

Кармашки из курочки с грибной начинкой

Кармашки из курочки с грибной начинкой

Кармашки: обжарить лучок, морковку , грибы белые или шампиньоны, потом добавить чуток сливок, потомить. Когда немного остынет добавить тертый сыр. Это начинка. Из куриных филе сделать кармашки - прорезать не до конца. Начинить, обмакнуть в сухари - яйцо - сухари. обжаривать мин 15-20. У меня начинки получилось больше чем надо, из нее соус сделала - добавила муки ст. ложку, сливок, прогрела до кипения и загустения на медленном огне. Все. Приятного аппетита.

24.03.2007
Использованы рецепты пользователей Brusnica, Волшебница, Малышка, Ольгица,
подборку сделала Наташка

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

manjunya [] (16/04/2007)
А можно я тоже поделюсь рецептом с курицей?
Делаю его постоянно. очень всем нравится, но названия блюда у меня нет.
Нам понадобиться около 1 кг куриного филе, порезанного на порционные кусочки. Кусочки укладываются в жаровню и заливаются 200 гр. сливок. в которые добавляю 1 ч.л. куркумы, немного базилика, шафрана, душистого перца, зелени и выдавливаю немножко лимонного сока. Эту смесь хорошо перемешиваю и заливаю куриное филе, ставлю в духовку минут на 20. Периодически достаю и помешиваю. Когда блюдо практически готово, добавляю порезанный ананас консервированный и засыпаю натертым на крупной терке твердым сыром. Когда корочка сверху зарумянится, блюдо готово.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама