Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Куриные шашлычки в слоеном тесте

- 500 граммов слоеного теста
- 300 граммов куриного филе
- 200 граммов твердого сыра
- 1 помидор (лучше использовать Черри, но их не оказалось в магазине)
- 0,5 болгарского перца
- Чеснок, немного растительного масла, специи по- вкусу.
- Лимон, желток, для смазывания шашлычков. Шпажки.
Куриное филе нарезать небольшими квадратными кусочками, замариновать в смеси лимонного сока и специй. Оставить мясо мариноваться минут на 20-30.
Нарезать сыр, перец и помидор крупными квадратами.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла.
Насадить мясо на шпажки, чередуя с сыром, томатом и перцем.
Смазать готовые шпажки измельченным чесноком с растительным маслом.
Слоёное тесто нарезать пластинами и раскатать. Обернуть каждую шпажку тестом.

Смазать обернутые шпажки яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 30-40.
04.05.15,
Ксеньчик.